90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы, те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем, как наши бабушки говорили в такое время: "Главное, чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Спагетти «Птичье гнездышко»
Нам потребуется:
1. Спагетти – 500гр.
2. Сыр полутвердый стружка – 150 гр.
3. Фарш мясной – 400гр.
4. Кетчуп томатный – 5 ст.ложки.
5. Соль -2 -3 щепотки.
6. Лук репчатый средняя луковица – 1 шт.
Мясной фарш обжариваем с луком до полуготовности.
Важно! Мясной фарш может быть любой. Вводим кетчуп и разбавляем теплой кипяченой водой до полного покрытия, далее посолить и немного добавить специй.
Оставляем тушить на 5-10 минут.
Отвариваем спагетти до готовности.
Выкладываем порционно на тарелку: спагетти по кругу, в центр готовый фарш, обильно посыпаем сыром.
Далее отправляем в аэрогриль или микроволновку на 2 минуты температура 180 градусов.
Блюдо готово, подают, теплое. Знакомые иностранцы отведывав гнездышко назвали это Паста Карбонара по-русски.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖