Такая незаменимая крупа в нашей жизни. Наша ГРЕЧА. Так ли ее любят в других регионах и странах? С этим мы сегодня и будем разбираться
Западная Европа
Многие Европейцы откровенно не понимают, как гречку можно употреблять в пищу. Она считается продуктом для бедняков. Распространено применение это крупы для кормления скота, но в там случае используется главным образом зеленая гречка.
К Вашему вниманию известный анекдот на эту тему:
"Французский посол на одной из выпивок у Александра III спрашивает:
- Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
- Да, а что?
- А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
- Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
- Да, а что?
- А у нас в России эту гадость даже скотина не ест."
Восточная Европа
В этих странах она все же не так популярна, но присутствует в традиционных рецептах некоторых народов. Так в Польше из нее готовят "гречаники" - особые котлеты и кровяную колбасу с гречневой крупой. В еврейской кухне существует подобие ленивых вареников с начинкой из гречневой каши с обжаренным луком и грибами.
Америка
Эта страна экспортирует гречневую крупу, так что она может входить в рацион фермеров. Но в основном в Америке она распространена как елемент Азиатской кухни, обычно подается с корейскими, китайскими и вьетнамскими блюдами, об этом дальше.
Китай
В этой стране распространен гречишный чай и он пользуется достаточно большим спросом.
Бонус: В интернете можна найти информацию о том, что связи с таким ажиотажем на счет гречки в нашей стране о ней узнали и китайцы. А именно о ее полезных свойствах и незаменимости в нашей жизни. И по такому случаю она стала пользоваться большим спросом в тех краях, на короткий период времени, по крайней мере.
Япония
В Японии крупа прижилась, только в перемолотом виде, то есть в качестве муки для изготовления известной лапши - собы, поэтому показав жителю этой страны горсть крупы можна получить только удивленный взгляд и вопрос: "А что это?"
Спасибо за Ваше время!