С помощью мультипекаря со сменными насадками можно приготовить много разных блюд.
Если надоели блины и оладьи, яичница на завтрак, то можно приготовить вот такие ванильные вафли.
Ингридиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 60 грамм (можно больше кто любит послаще)
- Молоко - 150 мл
- Сливочное масло или маргарин - 100 г
- Мука - 250-270 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Ванилин по вкусу
1. Ставим на медленный огонь или водяную баню масло или маргарин (у меня в этот раз был маргарин 20% - не советую брать, надо пожирнее чтобы был).
2. Разбиваем яйца (я решила сделать на белках, которые у меня остались после орешков - предыдущий пост).
3. Добавляем сахар.
4. Вливаем молоко.
5. Добавляем растопленное масло или маргарин.
6. Добавляем лимонный сок.
7. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и ванилин.
8. Добавляем постепенно в массу муку. Хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как сметана.
9. Разогреваем вафельницу. Тесто наливаем примерно 1,5-2 столовые ложки. Поверхность смазываем маслом.
Обычно мне хватает смазать 1 раз в самом начале, а потом без масла, но в этот раз что-то пошло не так 😕. Я всё же грешу на маргарин.
Поэтому пришлось смазывать каждый раз.
В итоге у меня получилось 12 вафелек. Каждая пара пропекается минут по 7.
Подавать можно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Кушать можно хоть со сгущёнкой, хоть с вареньем. Даже просто так они сладкие и вкусные.