Найти тему
Simple food for beginners

А-ля "Венские вафли"

Оглавление

С помощью мультипекаря со сменными насадками можно приготовить много разных блюд.

Если надоели блины и оладьи, яичница на завтрак, то можно приготовить вот такие ванильные вафли.

Ингридиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 60 грамм (можно больше кто любит послаще)
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло или маргарин - 100 г
  • Мука - 250-270 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Ванилин по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

1. Ставим на медленный огонь или водяную баню масло или маргарин (у меня в этот раз был маргарин 20% - не советую брать, надо пожирнее чтобы был).

Маргарин
Маргарин

2. Разбиваем яйца (я решила сделать на белках, которые у меня остались после орешков - предыдущий пост).

У вас 3 яйца вместе с желтками
У вас 3 яйца вместе с желтками

3. Добавляем сахар.

Перемешиваем хорошенько
Перемешиваем хорошенько

4. Вливаем молоко.

Молоко
Молоко

5. Добавляем растопленное масло или маргарин.

Маргарин лучше брать по жирнее, а вкуснее с маслом
Маргарин лучше брать по жирнее, а вкуснее с маслом

6. Добавляем лимонный сок.

Лимон
Лимон

7. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и ванилин.

Разрыхлитель
Разрыхлитель

8. Добавляем постепенно в массу муку. Хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как сметана.

Тесто
Тесто

9. Разогреваем вафельницу. Тесто наливаем примерно 1,5-2 столовые ложки. Поверхность смазываем маслом.

Масло не помешает
Масло не помешает
-12

Обычно мне хватает смазать 1 раз в самом начале, а потом без масла, но в этот раз что-то пошло не так 😕. Я всё же грешу на маргарин.

Упс...
Упс...

Поэтому пришлось смазывать каждый раз.

Это уже лучше
Это уже лучше

В итоге у меня получилось 12 вафелек. Каждая пара пропекается минут по 7.

Красота
Красота

Подавать можно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Кушать можно хоть со сгущёнкой, хоть с вареньем. Даже просто так они сладкие и вкусные.

Приятного аппетита!