Найти тему
Обо всём и ни о чём

Соус в японском стиле

Иногда каждая хозяйка делает «ирландское рагу» (см. «Трое в лодке, не считая собаки» - берёт некие разрозненные продукты и сочетает их в фантазийные блюда. И я не исключение. Чаще всего такие рецепты забываются уже в процессе приготовления, но некоторые становятся любимыми семейными блюдами. Сегодня я хочу поделиться одной из таких своих фантазий. Она не в коем случае не претендует на японское или итальянское происхождение, а получила своё название от ингредиентов. Дело в том, что в моей семье охотно лакомятся роллами и суши, но вот соевый соус и маринованный имбирь, которые идут в комплекте, ем только я одна. А излишки, тем более в даже не вскрытых упаковках, выкидывать жалко. Вот я и нашла им применение, да такое, что даже мои привереды с аппетитом всё съели. Итак, ингредиенты на 3 человек, которые очень любят покушать (большие порции):

- Спагетти (примерно пол упаковки). Также, я думаю, неплохо будет с рисом или булгуром.

- Соевый соус (2 коробочки, оставшиеся от заказанных ролл)

- Маринованный имбирь (2 коробочки, оставшиеся от заказанных ролл)

- Куриная грудка

- Крупная луковица

- Крупная морковь (или 2 маленькие)

- Подсолнечное масло

ВНИМАНИЕ: в рецепте не указана соль, так как соевый соус как правило очень солёный и его будет вполне достаточно.

Я готовила в казане, но подойдёт и другая толстостенная посуда в которой можно и обжаривать и тушить. Также для тонкой нарезки моркови я использовала овощечистку, но это чисто эстетический момент – можно было и на крупной тёрке потереть или в комбайне нарезать.

Макароны варятся как обычно, здесь никаких ухищрений. Изюминка рецепта – в соусе. Однако сразу отмечу, что соус получается совсем не жидкий, не похожий на подливу. Если Вы решили делать его к рису – возможно в конце надо будет добавить немного воды или увеличить количество масла.

1. ПОДГОТОВКА:

a. Лук нарезать кубиками

b. Грудку нарезать кусочками произвольного размера (кто-то любит крупнее, кто-то мельче – в данном рецепте это не принципиально.

c. Морковь я нарезала овощечисткой длинными тонкими полосками – как для салата Фунчёза.

2. В казан положить лук и налить немного масла. Обжаривать до слегка золотистого цвета. БЕЗ КРЫШКИ

3. Добавить курицу и продолжать обжаривать до полуготовности курицы. БЕЗ КРЫШКИ

4. Добавить морковь, соевый соус и имбирь. ВНИМАНИЕ: если морковь нарезана красиво, сразу перемешивать не стоит, т.к. морковь ещё твердая и ломкая – вся форма испортится. Если же форма моркови Вас не интересует – смело можете перемешать. ИМЕННО СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО НАКРЫТЬ КАЗАН КРЫШКОЙ и довести до готовности куриную грудку.

5. Добавляете в казан готовые макароны (или то, что Вы приготовили), как следует перемешиваете – готово.

Еда
6,93 млн интересуются