Найти тему
Арегназ

КОЛОЛАК С КУРАГОЙ

Отделить мясо(баранину или говядину) от костей. Пропустить два раза через мясорубку мясо, лук. Посолить, поперчить, добавить рис, кинзу, базилик, петрушку, воду. Тщательно вымесить фарш и сформировать из них шарики. Сварить бульон из костей. Воды надо не очень много. Процедить бульон через сито. Отварить 5 минут в кипящем бульоне кололаки вместе с курагой. Достать мясные шарики и курагу из бульона. Обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить красный перец и муку. Обжариваем до тех пор, пока лук и мука не станут светло-коричневыми. Разбавить эту массу, добавляя понемногу бульона, и довести до кипения. В эту кипящую массу добавить кололаки с курагой, плотно закрыть крышкой и варить до готовности еще минут 10-15.

Нам понадобится:

  • 500 граммов мяса:
  • 20 граммов риса
  • 20 граммов воды
  • 40 граммов зелени
  • 200 граммов лука
  • 1-2 ст.л. муки
  • 200 граммов кураги
  • соль, перец по вкусу

#армянскаякухня #кололак #курага

Еда
6,93 млн интересуются