Найти тему
Коллекция Вкусов

Ужин из капусты (быстрый рецепт)

Приветствую вас, друзья!

У каждой хозяюшки бывают моменты, когда приготовить обед или ужин нужно не только быстро, но и из самых недорогих и доступных ингредиентов. На этот случай у меня в запасе есть очень быстрый и бюджетный рецепт, которым и хочу поделиться сегодня.

Блюдо сочетает в себе сразу все возможные достоинства — получается вкусно, готовится очень быстро, а ингредиенты обойдутся в копейки!

Итак, приступим к приготовлению:

Тонко шинкую капусту, мелко нарезаю лук.

-2

Морковь натираю на тёрке ( я предпочитаю на мелкой, но можно петереть и на крупной).

Овощи складываю в сковородку с толстым дном или сотейник, солю и перчу по вкусу, добавляю растительное масло и обжариваю 3-4 минуты, постоянно помешивая содержимое.

-3

Затем добавляю сметану, накрываю сковородку крышкой и тушу ещё 6-7 минут. Снимаю сковороду с огня и даю блюду постоять ещё около 5 минут под крышкой.

Вот и весь нехитрый процесс приготовления! Капусту можно подавать к столу!

-4

Хороша она и в качестве гарнира к любым блюдам из мяса, и в качестве самостоятельного блюда — получается нежная, мягкая и с приятным сливочным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • капуста белокочанная - 300-400 гр.;
  • морковь - 1 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый - 1 шт. (среднего размера);
  • сметана 3-4 ст.л.;
  • масло растительное - 30-40 мл. (для жарки);
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу
-5

Вам также могут понравиться эти простые и очень бюджетные рецепты:

- Простой салат из капусты на каждый день — вкусно и недорого. Можно даже тем, кто на диете
- Салат "Огонёк" - простой и очень доступный салатик, который прижился на нашем столе ещё со времён СССР
Еда
6,93 млн интересуются