Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! А это то что нужно для правильного и в то же время сытного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневые хлопья
- 100 Грамм
- Гречневая мука
- 60 Грамм
- Кефир
- 1 Стакан
- Яйцо куриное
- 1 Штука
- Порошок стевии
- 0,8 Чайных ложки
- Изюм
- 40 Грамм
- Банан
- 1 Штука
- Корица
- 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель
- 1 Чайная ложка
- Растительное масло без запаха
- 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Шаг 2
Гречневые хлопья залейте кефиром, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Яйцо взбейте, затем добавьте порошок стевии.
Шаг 4
Разомните банан вилкой и добавьте в миску с яйцом.
Шаг 5
Смешайте гречневые хлопья и яично-банановую смесь.
Шаг 6
Затем добавьте гречневую муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Теперь нужно добавить изюм и корицу.
Шаг 8
В последнюю очередь добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 9
Формочки для маффинов смажьте маслом и выложите в них полученное тесто. Тесто сильно подниматься не будет, поэтому, если вы хотите, чтобы маффины были высокими, заполняйте формочки почти до краев.
Шаг 10
Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовым маффинам дайте 5 минут остыть, затем выньте их из формочек и остудите на решетке. Приятного аппетита и хорошего дня!