Найти тему
FoodStories

Всё гениальное просто, всё простое гениально. Научись готовить как проффесионнал.

Оглавление

Раз мы уже начали говорить про еду серьезно, то я каждый день буду рассказывать несколько рецептов французской кухни, которые ты сам можешь приготовить дома для своей семьи и поразить их максимально простыми и вкусными блюдами.

Только пообещай себе, что после каждой темы, которую мы будем разбирать, ты будешь пробовать готовить по 1 рецепту. Дальше будет сложнее, так что если хочешь научится готовить как в лучших ресторанах - постоянно тренируйся.

Сегодня я расскажу несколько рецептов супов, с которыми ты точно справишься.

Суп из тыквы

-2

Ингредиенты:

  • 500 г. тыквы(лучше взять сорт "Баттернат")
  • 300 г. картофеля
  • 2 головки лука-порея
  • 100 мл. свежих сливок(чем жирнее, тем лучше)
  • 60 г. сливочного масла
  • мускатный орех, соль, перец.
  • 12 крутонов(гренки по-русски), которые нужно обжарить на сливочном масле.

Приготовление:

  • Очисть тыквы, промой её под холодной водой и разрежь на кубики(около 2см.).
  • Очисть картофель, промой его и нарежь как тыкву.
  • Порей нужно промыть и произвольно нарезать.
  • Тыкву и картофель поставь варится на 20 минут на среднем огне и с открытой крышкой. Лук порей нужно обжарить на сливочном масле, когда он впитает масло переложить в кастрюлю к нашим овощам.
  • Когда ты все сваришь, пробей все содержимое в блендере, чтобы получился крем. Всегда пробуй - главное правило на кухне.
  • Посоли и поперчи, попробуй.Поставь наш крем на умеренный огонь и вари еще 5-7 минут. Тем временем обжарь гренки на сливочном масле.
  • Добавь к нашему супу сливки и немного тертого мускатного ореха. Можешь подготовить супницу, её нужно предварительно нагреть(можешь сделать это в микроволновке).
  • Готово! Подавай в горячей тарелки и с гренками.
Время приготовление 25-30 минут. На 4 персоны.
Время приготовление 25-30 минут. На 4 персоны.

Луковый суп

-4

Максимально хорошее блюда после хороших посиделок с друзьями, можно назвать его даже "похмельным"

Ингредиенты:

  • 100 г. сыра сулугуни
  • 50 г. пармезана
  • 500 г. репчатого лука
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5 л. бульона куриного или можешь взять просто фильтрованную воду, которая в узких кругах называется "московский бульон"
  • 200 г. белого хлеба
  • 150 г. панировочных сухарей
  • соль. перец, мускатный орех.
  • 3 яичных желтка
  • 70 мл. сливок
  • 1 стакан портвейна(возьми Ruby , за свои деньги просто космос)

Приготовление:

  • Очисть лук и мелко нарежь его(полукольцами или перьями).
  • На сливочном масле обжарь лук до золотистого цвета. Что бы масло не горело добавь к нему немного подсолнечного.
  • Когда обжаришь лук добавь к нему 2 ложки муки. продолжай обжаривать еще 5-7 минут.
  • Залей в лук 1 литр бульона или воды. Обязательно добавляй соль. Вари минут 15 на среднем огне.
  • Обжарь хлеб на сливочном масле, как на тыквенный суп.
  • Что бы суп был более насыщенного вкуса, взбей желтки со сливками, туда же добавь портвейн ,натёртый мускатный орех и стакан бульона (воды).
  • Вылей все в кастрюлю к нашему супу, провари несколько минут. Равномерно распредели суп по огнеупорным супницам. Посыпь сыром и панировочными сухарями. Запекай 20 минут при 180 градусах.
Время приготовления 40-45 минут. На 4 персоны.
Время приготовления 40-45 минут. На 4 персоны.

Гаспачо

-6

Ингредиенты:

  • 800 г. спелых томатов(лучше узбекских)
  • 1 крупная луковица ялтинского лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 500 мл.воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • соль, перец, лёд

Приготовление:

  • Это популярный летний суп, которы нужно обязательно подавать холодным.Так что лукчше его приготовить заранее(около 4 часов).
  • Ошпарь(Бланширование) томаты, сними с них кожуру, очисть лук и чеснок. Перец разрежь пополам, очисти от семечек и прмой под холодной водой.
  • Все ингрединты нарежь мелкими кусочками и сложи в кастрюлю.Посоли и поперчи, добавь 0.5 литра воды.
  • Измельчи все в блендере и добавь масло и уксус. Полученную смесь поставь в холодильник на 3-4 часа.В момент подачи раскрожи лед, можешь сделать это скалкой. Подавай с колотым льдом.
Время приготовление 20 минут. На 4 персоны.
Время приготовление 20 минут. На 4 персоны.