Раз мы уже начали говорить про еду серьезно, то я каждый день буду рассказывать несколько рецептов французской кухни, которые ты сам можешь приготовить дома для своей семьи и поразить их максимально простыми и вкусными блюдами.
Только пообещай себе, что после каждой темы, которую мы будем разбирать, ты будешь пробовать готовить по 1 рецепту. Дальше будет сложнее, так что если хочешь научится готовить как в лучших ресторанах - постоянно тренируйся.
Сегодня я расскажу несколько рецептов супов, с которыми ты точно справишься.
Суп из тыквы
Ингредиенты:
- 500 г. тыквы(лучше взять сорт "Баттернат")
- 300 г. картофеля
- 2 головки лука-порея
- 100 мл. свежих сливок(чем жирнее, тем лучше)
- 60 г. сливочного масла
- мускатный орех, соль, перец.
- 12 крутонов(гренки по-русски), которые нужно обжарить на сливочном масле.
Приготовление:
- Очисть тыквы, промой её под холодной водой и разрежь на кубики(около 2см.).
- Очисть картофель, промой его и нарежь как тыкву.
- Порей нужно промыть и произвольно нарезать.
- Тыкву и картофель поставь варится на 20 минут на среднем огне и с открытой крышкой. Лук порей нужно обжарить на сливочном масле, когда он впитает масло переложить в кастрюлю к нашим овощам.
- Когда ты все сваришь, пробей все содержимое в блендере, чтобы получился крем. Всегда пробуй - главное правило на кухне.
- Посоли и поперчи, попробуй.Поставь наш крем на умеренный огонь и вари еще 5-7 минут. Тем временем обжарь гренки на сливочном масле.
- Добавь к нашему супу сливки и немного тертого мускатного ореха. Можешь подготовить супницу, её нужно предварительно нагреть(можешь сделать это в микроволновке).
- Готово! Подавай в горячей тарелки и с гренками.
Луковый суп
Максимально хорошее блюда после хороших посиделок с друзьями, можно назвать его даже "похмельным"
Ингредиенты:
- 100 г. сыра сулугуни
- 50 г. пармезана
- 500 г. репчатого лука
- 2 ст. ложки муки
- 1,5 л. бульона куриного или можешь взять просто фильтрованную воду, которая в узких кругах называется "московский бульон"
- 200 г. белого хлеба
- 150 г. панировочных сухарей
- соль. перец, мускатный орех.
- 3 яичных желтка
- 70 мл. сливок
- 1 стакан портвейна(возьми Ruby , за свои деньги просто космос)
Приготовление:
- Очисть лук и мелко нарежь его(полукольцами или перьями).
- На сливочном масле обжарь лук до золотистого цвета. Что бы масло не горело добавь к нему немного подсолнечного.
- Когда обжаришь лук добавь к нему 2 ложки муки. продолжай обжаривать еще 5-7 минут.
- Залей в лук 1 литр бульона или воды. Обязательно добавляй соль. Вари минут 15 на среднем огне.
- Обжарь хлеб на сливочном масле, как на тыквенный суп.
- Что бы суп был более насыщенного вкуса, взбей желтки со сливками, туда же добавь портвейн ,натёртый мускатный орех и стакан бульона (воды).
- Вылей все в кастрюлю к нашему супу, провари несколько минут. Равномерно распредели суп по огнеупорным супницам. Посыпь сыром и панировочными сухарями. Запекай 20 минут при 180 градусах.
Гаспачо
Ингредиенты:
- 800 г. спелых томатов(лучше узбекских)
- 1 крупная луковица ялтинского лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 огурец
- 500 мл.воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- соль, перец, лёд
Приготовление:
- Это популярный летний суп, которы нужно обязательно подавать холодным.Так что лукчше его приготовить заранее(около 4 часов).
- Ошпарь(Бланширование) томаты, сними с них кожуру, очисть лук и чеснок. Перец разрежь пополам, очисти от семечек и прмой под холодной водой.
- Все ингрединты нарежь мелкими кусочками и сложи в кастрюлю.Посоли и поперчи, добавь 0.5 литра воды.
- Измельчи все в блендере и добавь масло и уксус. Полученную смесь поставь в холодильник на 3-4 часа.В момент подачи раскрожи лед, можешь сделать это скалкой. Подавай с колотым льдом.