Как быстро и вкусно приготовить печенье Савоярди в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину. Печенье "Савоярди" придумали в далеком 15 веке в графстве Италии Савойя, из-за вытянутой формы его также называют "Дамские пальчики". Благодаря своей воздушной текстуре, оно прекрасно впитывает различные крема, поэтому его часто используется в качестве основы для тортов, в том числе для знаменитого тирамису. Можно легко самостоятельно приготовить "Печенье "Савоярди", рецепт классический в домашних условиях очень прост и с ним справится любая хозяйка. В основе печенья лежит бисквитное тесто, для его приготовление главное точно следовать рецепту. Ингредиенты: Смотрите также: Печенье «Савоярди» для тирамису Пошаговое приготовление: Шаг 1. Сначала отделяем белки от желтков, делаем это очень аккуратно, чтобы в белок не попало ничего лишнего. Отправляем белки охлаждаться, так они лучше взобьются. Шаг 2. Взбиваем желтки с половиной сахара (30 гр.),