Шемахы - город в Азербайджане. Отсюда и название рецепта. Салат простой, но очень вкусный. Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне.
Состав (на 2 порции)
Говядина отварная: 200 гр.
Маринованные огурцы: 100 гр.
Красный лук (лучше "ялтинский"): 1 средняя луковица
Бальзамический соус (или уксус 9%): 4-5 столовых ложек
Оливковое масло холодного отжима
Помидоры черри: 10-12 штук
Зеленый салат: несколько листьев
Петрушка: 4-5 веточек
Кинза: 2 веточки
Укроп: 3 веточки
Соль: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу
Приготовление
1) Мясо нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами
2) Сложить мясо и лук в миску и залить бальзамическим соусом (или уксусом)
3) Огурцы и помидоры промыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и петрушку с кинзой промыть и обсушить.
4) Смешать в миске мясо, лук, огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
5) На тарелки разложить листья салата, сверху выложить мясо с луком, украсить порезанными на половинки помидорами черри и сверху посыпать порубленной зеленью.
Наслаждайтесь)))
Nuş olsun! (нуш олсун), что в переводе с азербайджанского означает "Приятного аппетита".