Найти тему

Салат "Шемахинский"

Оглавление
Нашла этот рецепт в книге Азербайджанской кулинарии. Классный, попробуйте обязательно! Это фирменный рецепт ресторана "Ширван"
Нашла этот рецепт в книге Азербайджанской кулинарии. Классный, попробуйте обязательно! Это фирменный рецепт ресторана "Ширван"

Шемахы - город в Азербайджане. Отсюда и название рецепта. Салат простой, но очень вкусный. Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне.

Состав (на 2 порции)

Говядина отварная: 200 гр.
Маринованные огурцы: 100 гр.
Красный лук (лучше "ялтинский"): 1 средняя луковица
Бальзамический соус (или уксус 9%): 4-5 столовых ложек
Оливковое масло холодного отжима
Помидоры черри: 10-12 штук
Зеленый салат: несколько листьев
Петрушка: 4-5 веточек
Кинза: 2 веточки
Укроп: 3 веточки
Соль: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу

Приготовление

1) Мясо нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами

2) Сложить мясо и лук в миску и залить бальзамическим соусом (или уксусом)

3) Огурцы и помидоры промыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и петрушку с кинзой промыть и обсушить.

4) Смешать в миске мясо, лук, огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.

5) На тарелки разложить листья салата, сверху выложить мясо с луком, украсить порезанными на половинки помидорами черри и сверху посыпать порубленной зеленью.

Наслаждайтесь)))

Nuş olsun! (нуш олсун), что в переводе с азербайджанского означает "Приятного аппетита".

Еда
6,93 млн интересуются