Найти в Дзене

Золотистый куриный суп с лапшой – что может быть проще?

Лёгкий в приготовлении, сытный и вкуснейший куриный супчик!

Делюсь своим рецептом!

На 3-х-литровую кастрюлю берём:

  • грудки куриные из супового набора 2 шт
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лапша полстакана
  • кубик куриный 1 шт
  • соль, перец черный молотый, чеснок сушеный молотый – по вкусу
  • петрушка сушеная – по вкусу
Всё, что нужно для нашего супа
Всё, что нужно для нашего супа

Курицу моем, рубим большим ножом на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Моем и чистим овощи. Картошку нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.

Подготовили овощи
Подготовили овощи

Когда вода в кастрюле начнет закипать, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Добавляем куриный кубик. Варим около 20-ти минут.

Бульон закипает!
Бульон закипает!

Тем временем, обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Овощная зажарка для супа
Овощная зажарка для супа

Лапшу подсушиваем на сухой сковороде, также до золотистого цвета. Благодаря такой сушке лапша не превратится в кашу в супе и придаст ему еще больше золотистости!

Подсушенная лапша
Подсушенная лапша

Закладываем в кастрюлю картошку и овощную зажарку. Варим еще минут 15, почти до готовности картофеля.

-6

Добавляем специи – соль, перец, чеснок. Всыпаем лапшу и сдабриваем сушеной петрушкой. Варим еще минут 5.

-7

Вот и всё! Наш суп готов! Позвольте ему настояться под крышкой 10 минут.

-8

Разливаем по тарелкам и пробуем.

Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Благодарю, что дочитали!

Поделитесь своим мнением, пожалуйста!

Еда
6,93 млн интересуются