Лёгкий в приготовлении, сытный и вкуснейший куриный супчик!
Делюсь своим рецептом!
На 3-х-литровую кастрюлю берём:
- грудки куриные из супового набора 2 шт
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- лапша полстакана
- кубик куриный 1 шт
- соль, перец черный молотый, чеснок сушеный молотый – по вкусу
- петрушка сушеная – по вкусу
Курицу моем, рубим большим ножом на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Моем и чистим овощи. Картошку нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.
Когда вода в кастрюле начнет закипать, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Добавляем куриный кубик. Варим около 20-ти минут.
Тем временем, обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
Лапшу подсушиваем на сухой сковороде, также до золотистого цвета. Благодаря такой сушке лапша не превратится в кашу в супе и придаст ему еще больше золотистости!
Закладываем в кастрюлю картошку и овощную зажарку. Варим еще минут 15, почти до готовности картофеля.
Добавляем специи – соль, перец, чеснок. Всыпаем лапшу и сдабриваем сушеной петрушкой. Варим еще минут 5.
Вот и всё! Наш суп готов! Позвольте ему настояться под крышкой 10 минут.
Разливаем по тарелкам и пробуем.
Благодарю, что дочитали!
Поделитесь своим мнением, пожалуйста!