Найти тему

Не выбрасывайте ботву редиски! В Корее из неё делают деликатес

Кимчи, о котором пойдёт речь, это острая ферментированная закуска из овощей - настоящая гордость корейцев. В Корее кимчи присутствует на столе всегда, и именно ему корейцы приписывают заслугу за своё крепкое здоровье и долголетие. В этот раз я хочу дать рецепт кимчи именно из ботвы редиски, которая сейчас вовсю зреет на огородах.

К сожалению, ботву часто выбрасывают, а ведь она способна принести организму немало пользы - зачастую больше, чем сам корнеплод. Так, ботва редиски укрепляет иммунитет и стенки сосудов, снижает уровень сахара в крови и даже способствует регенерации тканей на клеточном уровне. Кроме того, она даёт хороший косметический эффект для кожи, так как вещества, входящие в её состав, отвечают за синтез коллагена, и кроме того, в ботве содержится море витаминов, полезных для нашей кожи. Ботва редиски - это верный друг всех красавиц!

Надеюсь, я вас убедила в том, чтобы начать употреблять ботву редиски в пищу, поэтому даю рецепт кимчи из неё:

Понадобится: пучок ботвы редиски, небольшой пучок самой редиски с ботвой, зелёный лук, соевый соус или соль, 1 луковица, чеснок, 1 ст. л. молотого кориандра, 2 ст. л. сахара, кусочек имбиря, чёрный и красный острый перец по вкусу.

Ботву и редиску промыть, высушить, залить соевым соусом и оставить на 2 часа.

Луковицу, чеснок и другие пряности перетереть в блендере. Вылить содержимое в ёмкость с редиской.

Добавить зелёный лук, нарезанный на большие куски, и сахар.Оставить мариноваться на 3 дня. Когда редиска поменяет цвет с красного на розовый, кимчи готово.

Еще больше рецептов с ботвой можно найти по хештегу #невероятная польза ботвы Читайте и вдохновляйтесь!

Кимчи из ботвы редиски
Кимчи из ботвы редиски

Читайте также: Вершки или корешки? О пользе ботвы