Купила примерно год назад сыр курут - попробовать, что это вообще такое. Простой, с базиликом и с острым перцем. Продукт на любителя, просто так есть не могу. Но для соусов - идеален: нагреваясь, он делает его гуще и добавляет свой вкус. Хочу поделиться своим самым удачным рецептом. Вам понадобится примерно:
- пачка пельменей среднего или маленького размера
- крупная луковица
- 3-6 зубчиков чеснока
- грамм 60 кетчупа или томатной пасты
- курут с острым перцем шариков 4-6
- растительное масло примерно 4 ст.л.
1) в сотейник налить масло и нагреть. Высыпать замороженные пельмени и жарить на сильном огне примерно до полу готовности
2) добавить в сковороду чеснок прямо зубчиками и мелко порезанный лук. Жарить до готовности лука.
3) пока жариться - смешать соус: в кетчуп добавить холодной воды и раскрашенный в порошок курут. Размешать венчиком в однородную массу.
4) когда лук уже обжарился, залить в сотейник соус и помешивая готовить примерно 1 минуту до загустевания соуса. Я вообще на выключенной электрической конфорке это делаю - на остаточном тепле.
ВНИМАНИЕ: солить не надо - курут ОЧЕНЬ соленый