Вкуснейший творожный торт Наполеон с заварным кремом
Рецепт вкуснейшего творожного торта Наполеона на сковороде с заварным кремом.
Для приготовления творожного торта Наполеона нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
творог 300 грамм
маргарин 100 грамм
яйцо 1 штука
сахар 1 стакан
разрыхлитель пол пакетика или сода 1 ч.л.
мука: до получения тестообразной массы, примерно 300 грамм
Для заварного крема:
молоко 3,2% жирности 800 мл
сахар 1 стакан
яйца 5 штук
мука 5 ст.л. с горкой
масло 80 грамм
ванилин пол пакетика
Прочие ингредиенты (на выбор, они не обязательны):
Корица
Кокосовая стружка
Шоколад
Орехи
Маргарин или сливочное масло для жарки
сметана, сахар
Фрукты (бананы, киви)
Время приготовления 1 час. Масса полученного торта 1,3 кг.
Для приготовления теста в одной ёмкости смешиваем яйцо, творог, маргарин, сахар, разрыхлитель. Взбиваем смесь блендером до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану. Можно не пользоваться блендером, а перемешивать ингредиенты вручную, только при условии, что комочки в тесте будут отсутствовать. Далее добавляем муку, потихоньку вмешивая её в полученную смесь. Муки необходимо столько, чтобы получилось тесто нормальной плотности, которое можно раскатать в пласт.
Смешиваем и взбиваем блендером все ингредиенты для крема и ставим его вариться на маленький огонь в кастрюле под крышкой. Периодически помешиваем, чтобы он не пригорел. Процесс варки занимает 15 минут. В результате получаем вкусную однородную массу цвета слоновой кости. Заметьте, для приготовления заварного крема не нужна водяная баня. Необходимо просто правильно помешивать содержимое кастрюльки. Крем готов, когда он по консистенции будет похож на сливки. Даём ему остыть до температуры 50 градусов Цельсия.
Тесто делим на семь равных частей. Из него могут получиться коржи диаметром 26 см, и толщиной до 0,5 см. Коржи жарим на сковороде на сливочном масле или маргарине на среднем огне до появления снизу коричневой корочки. Сначала корж раскатываем на столе, потом переносим на сковороду. Там можно его расправить. Жарим как блинчики. Кстати, так же, как и в блинах, в коржах могут образовываться небольшие дырочки. Но это даже хорошо - лучше пропитается. Если успеет.
Когда коржи и крем под остыли, начинаем перемазывать. Вовнутрь, между слоями, можно уложить тёртый шоколад, орехи, корицу, кокосовую стружку, бананы кружочками. Мне больше всего пришлось по вкусу, когда добавлены корица и кокосовая стружка. Они отлично гармонируют со вкусом творога.
Оставшимся кремом смазываем бока торта.
Сверху, чтобы украсить этот вкуснейший творожный торт Наполеон, можно разложить кусочки фруктов, посыпать шоколадом или полить сметаной, смешанной с сахаром и корицей.
Настаивается торт в холодильнике на нижней полке 12 часов. Помните, чем больше торт будет настаиваться, тем он будет вкуснее, но это не о творожном Наполеоне с заварным кремом, который быстро готовится. Им можно радовать своих домочадцев уже через 1 час.
Приятного аппетита.