Продолжение
Вне зависимости от ситуации, вы можете получить выгорание, если вам не хватает понимания того, что весь этот стресс делает с вами. Там, где большинство из них являются знакомыми стресса, мы не часто говорим о последнем - о пережитой травме. Давайте посмотрим на это сейчас.
Викарная травма (VT) - это состояние, характерное для тех, кто работает в тесном контакте с выжившими после травмы. В некоторых случаях эти люди будут сочувствовать тем аспектам травмы, которые пережил оставшийся в живых. Это может привести к появлению симптомов, похожих на симптомы переживших травму. Обеспечение приоритетов самопомощи, поддержание здоровых границ с клиентами и раннее обнаружение симптомов могут помочь минимизировать или устранить возникновение VT. Некоторые вопросы, которые следует задать себе при работе с выжившими после травмы:
- Вы переживаете свои прошлые травмирующие события?
- Вы испытываете притупление эмоций, онемение, потерю чувств или склонность избегать напоминаний о прошлом травмирующем событии?
- Есть ли у вас повышенное или преувеличенное чувство испуга?
- Вы испытываете драматические изменения в своем мировоззрении?
- Вы начали демонстрировать признаки антиобщественного поведения, которых не было до работы с вашим пациентом?
- Существенно ли страдают ваши основные межличностные отношения?
Один из способов избежать заместительной травмы - не персонализировать работу. Это занимает много подготовки и опыта работы в такой обстановке , как больницы или дома престарелых каждый день, но для некоторых, будучи толкают в новой роли , которую они не готовы , может привести к выгоранию. Многие взрослые оказываются в роли заботящихся о своих родителях. Некоторые пользуются помощью других или ресурсами для оказания необходимой помощи, но другие не имеют такой роскоши и должны делать это в одиночку. Слишком сильный стресс без помощи может привести к выгоранию, и если опекун заболеет, кто позаботится о них двоих?
* Человек может быть настолько сожжен, что он становится безразличным ко всему, включая заботу о себе, что может привести к госпитализации. Человек может прийти к тому, что он не только станет физически больным, но и эмоционально больным. Намного легче научиться расставлять приоритеты в задачах, жить по одному дню (иногда по одному часу) и обсуждать методы снижения стресса, чем пытаться оправиться от выгорания. Если вы устали от постоянного стресса, позвоните психотерапевту сейчас!
Когда мы говорим о заботе о себе, какие мысли приходят в голову? Правильно питаться, выспаться и ходить в спортзал? Это отличное начало, но это может не все исправить. Давайте рассмотрим несколько областей самообслуживания, которые могут помочь предотвратить выгорание.
- Как вы себя чувствуете, думаете и ведете себя? Осознание этих вещей является ключевым. Без самоанализа или понимания мы можем стать роботами в нашей повседневной жизни, просто выполняя действия, касающиеся работы, личного времени и наших семей. Даже если может быть трудно оправиться от выгорания, это не невозможно, и честная самооценка поможет вам выяснить, как вы вообще сгорели. Без этих знаний вы рискуете повторять негативное поведение снова и снова.
- Насколько важен для вас комплексный план самообслуживания? Это один из первых вопросов, который нужно задать себе перед началом работы. Будьте честны с собой и решите, стоит ли начинать сейчас. Возможно, вы еще не готовы. Может быть, лучше знать, что вы не готовы, чем впасть в это без энтузиазма и настроить себя на неудачу.
- Как прошлый негативный опыт самообслуживания привел в движение привычки, которые могут усложнить настоящее самообслуживание? Если вы пытались в прошлом встать на путь самообслуживания, но не смогли, что вам мешало? Большая часть заботы о себе заключается в том, чтобы быть добрым к себе и не усугублять стресс, чем он уже есть.
- Здоровый баланс между работой и личной жизнью является важным аспектом нашего общего здоровья. Как выглядит ваш баланс между работой и личной жизнью? Наша личная и рабочая жизнь являются частью нашей повседневной жизни. Как узнать, хороший ли у вас баланс? Вы проводите слишком много времени в офисе, чтобы задержать возвращение домой в несчастную обстановку? У вас недостаточно мотивации, чтобы вести такой образ жизни, какой вы хотели бы жить? Хороший баланс между работой и личной жизнью может улучшить вашу жизнь, чтобы вы могли быть продуктивными и иметь столь необходимые простои.
- Как вы обрабатываете свой «незаконченный бизнес» или багаж из прошлого, чтобы у вас была энергия для новых испытаний? Ношение прошлого может лишить вас сил принять новый опыт здесь и сейчас. Избавьтесь от старого, чтобы освободить место для нового. Вы будете чувствовать себя лучше за это.
- Как и с кем вы проводите свой досуг? Вы проводите свое свободное время, делая то, что вы действительно хотите делать и с кем хотите это делать, или вы придерживаетесь представлений других людей о том, что вам следует делать? Лучше быть наедине с вашей собственной компанией, делающей то, что вы хотите, чем быть несчастным, делая то, что вы действительно не хотите делать с другими. Это различие может быть разницей между счастьем или несчастьем.
- Сколько тихого или личного времени вы отводите себе каждый день? Многие люди чувствуют, что они не могут занять некоторое время для себя и чувствуют вину, просто думая об этом. Каждый должен «перезарядить свою батарею» и остаться наедине со своими мыслями, лишь бы остановиться, дышать и чувствовать солнечный свет. Этого может быть достаточно, чтобы вы снова пошли.
- Можете ли вы делегировать некоторые из ваших задач? Вы должны все делать сами или можете обратиться за помощью? Некоторые боятся просить простых одолжений, но вы будете удивлены, насколько готовы другие, если вы просто попросите их о помощи. Это действие является краеугольным камнем самоутверждения.
- Вы можете получить доступ к ресурсам, которые могут помочь вам решить ваши проблемы? Никто не может решить все свои проблемы в одиночку. Если вы оказались в ситуации и не знаете, куда обратиться, можете ли вы найти ресурсы, которые помогут вам решить проблему? Знание того, где искать помощь, так же важно, как и умение решать проблемы самостоятельно.
- Отпуск вдали от дома может стать началом обретения покоя внутри и отдыха нашего утомленного тела и ума. Не каждый может взять отпуск, но отпуск не должен быть дорогим. Идея уйти, хотя бы на пару ночей, состоит в том, чтобы изменить вид с тех же четырех стен, которые вы видите изо дня в день. Простого перерыва может быть достаточно, чтобы убедить себя, что вы способны расслабиться, и что в будущем вы сможете сделать больше.
- Забота о себе также связана с принятием решений, и вам может потребоваться принять самое важное решение: уйти с работы, от которой вы заболели. К сожалению, некоторые люди не имеют возможности сделать такое изменение, по крайней мере, не сразу, но, по крайней мере, они должны начать планировать уйти. Просто принятие этого активного шага может дать чувство надежды и расширения возможностей. В некоторых случаях люди чувствуют себя «застрявшими» на работе, что может добавить еще больше стресса. Если вы обнаружите, что боитесь ходить на работу каждый день, будь то из-за несправедливого начальника, перегрузки работы или сотрудников, которые делают трудную среду трудной (или комбинацией всех трех), это может быть время ( часто это прошлое), чтобы начать искать место в другом месте. Ваше здоровье зависит от этого.
Приведенный выше список, конечно, не является исчерпывающим, но он даст вам представление о том, как справиться со стрессом, чтобы избежать выгорания. Есть много областей самообслуживания, где вы можете расслабиться и получить отдых, который ваше тело и разум должны зарядить. Выгорание - это вопрос восстановления после изнурительного состояния пустоты и истощения, от которого требуется время для восстановления. Стратегия, которую я часто рекомендую своим клиентам, состоит в том, чтобы брать жизнь один день за раз или, что еще лучше, один час за один раз, разбивая давление, с которым мы сталкиваемся, на управляемые куски. Меня устраивает! Дайте себе время, необходимое для «детоксикации» от повседневной «зависимости», с которой вы сталкиваетесь каждый день. И не забудьте позвонить психотерапевту, как только вы начнете испытывать чрезмерное напряжение в повседневной жизни.