Сеть алкомаркетов «Норман» в очередной раз решила порадовать любителей чешского пива новинкой с очень странным названием «CzechBrau». Давайте, для начала, остановимся подробнее на нём.
Первое, что смущает - использование в наименовании богемского продукта слова, образованного из двух иноязычных, а именно: «Czech» («чешский» в переводе с английского) и «Brau» («варить» в переводе с немецкого). Последнее, правда, написано ещё и с ошибкой, правильно должно быть «Bräu».
Думаете это все опусы? Нет! У нас тут целый концентрат мРакетологии. На банке гордо красуется надпись о том, что данное пиво является традиционным, сваренным тем же самым способом, который использовали в 1573 году. После такого весьма забавно читать на тыльной стороне слова «фильтрованное» и «пастеризованное». Ага, Луи Пастер, он же такой затейник, во времени любил путешествовать, в технологии свои людей посвящать. Про фильтрацию лучше просто промолчим, там временной эпик фэйл не лучше.
Кто же сварганил сей порочный плод любви начинающего маркетолога и лингвиста-самоучки? Некие «United Breweries S.r.o». Те самые, которые причастны к рождению невнятного «Keltské Dědictví». Те самые, которые вроде бы находятся в городе Раковник, хотя по факту кроме «TRADIČNÍ PIVOVAR V RAKOVNÍKU» других заводов там нет (если, конечно, мы говорим не про представительства в офисных помещениях). Кстати, на официальном сайте написано, что они являются некими объединёнными пивоварнями.
Ладно, думаю, пора разобраться с ТТХ и начать дегустацию. Вы, наверное, удивитесь, но все параметры с точностью до десятых совпали с имеющимися у вышеупомянутого «Keltské Dědictví»: объёмная доля алкоголя - 4,8%, экстрактивность начального сусла - 11,1%. В составе только канон: вода, солод, хмелепродукты (на всякий случай, уточню, так принято называть, к примеру, хмель в гранулах или пеллетах).
Так что, перед нами просто перелицовка продукта, который уже давно присутствует на рынке? Проверим!
Хммм... А визуальный ряд-то другой: тут и глубокий коричневый (на грани чёрного) цвет, и немалых размеров пенная шапка.
И аромат. Первое, что буквально ошеломляет обонятельные рецепторы - мощный хмелевой запах, такой, который бывает у светлых лежаков, чуть позже проявляется небольшая кофейность. Вкус довольно тривиальный: жжёнка, карамелька, чуть сладковатое тело невысокой плотности и относительно сухой финиш практически без горечи. Кислинки, которая доминировала у «Keltské Dědictví», как, впрочем, и выпирающего спирта не обнаружено. Пить такую штуку легко, однако, ничего выдающегося она из себя не представляет.
Вердикт: обычный тёмный чех без изысков. Знаете, я почему-то сразу вспомнил «Беранку» - 39 рублей, простенький вкус, отсутствие дефектов. В общем думайте сами, плохого в нём точно ничего нет, но и шедевром не назовёшь.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia