КБЖУ на 100 гр.: 135/11/5/10
⠀
Ингредиенты. (Форма - 15 см.)
Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Мука рисовая - 60 гр.
Кефир - 75мл
Разрыхлитель - 6 гр.
Подсластитель по вкусу.
Крем:
Мягкий творог - 300гр.
Греческий йогурт 100гр
Горький шоколад - 30гр
Какао порошок - 2ч.л.
Подсластитель по вкусу.
Приготовление (коржи):
Отделить белки от желтков. К желткам добавить кефир и взбить до однородности. Затем добавить все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и подсластитель. Смешать. Белки взбить до мягких пиков. Добавить к тесту взбитые белки. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Разделить тесто на 3 части и выпекать бисквит 15 минут.
Приготовление (крем):
Мягкий творог, греческий йогурт, какао и подсластитель взбить блендером. Шоколад растопить в микроволновке и добавить в коем.
Собираем торт - бисквит, крем, бисквит и т.д. Выравниваем оставшимся кремом. Украсить торт кокосовой стружкой и клубникой. Готово! 💚