Найти тему
Дом и хобби

Медовик со сметанным кремом

Делаю его часто, так как он прост и быстр в приготовлении.

Вам понадобится:

200 гр. муки,

3 яйца,

90 гр. сахара,

80 гр. мёда,

1 ч. ложка соды,

1/2 ч. ложки соли,

100 гр. сливочного масла,

Для крема: 400 гр. сметаны (жирностью 20-25%) и 2 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Мёд нагреваем до теплого состояния на маленьком огне, добавляем соду и ждем пенную реакцию. Далее вводим сливочное масло, размешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Муку смешиваем с солью.

В яичную смесь вводим медовую, затем муку. Все хорошо перемешиваем.

тесто
тесто

На пергаменте чертим карандашом два круга по 14-16 см каждый (чем меньше круг, тем выше получится медовик). Выкладываем ложкой тесто (по 2 ст. ложки на круг), старайтесь ровно распределить тесто, иначе коржи будут кривоваты, не забывайте про края. Выпекаем коржи при 170 градусах 8 минут. Последний корж доводим до золотистого цвета, и измельчаем его до состояния крошки.

вот такие коржи у меня вышли
вот такие коржи у меня вышли

Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

крем
крем

Выкладываем корж в кондитерское кольцо (если его нет, то просто собираете на тарелке), сверху смазываете кремом. У меня на слой уходит где-то 2 ст. ложки. В конце обсыпаете все крошкой. Оставляете торт пропитываться на 4-6 часов.

готовый медовик
готовый медовик

Фото в разрезе не успела сделать, так как его быстро умяли).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются