Делаю его часто, так как он прост и быстр в приготовлении.
Вам понадобится:
200 гр. муки,
3 яйца,
90 гр. сахара,
80 гр. мёда,
1 ч. ложка соды,
1/2 ч. ложки соли,
100 гр. сливочного масла,
Для крема: 400 гр. сметаны (жирностью 20-25%) и 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Мёд нагреваем до теплого состояния на маленьком огне, добавляем соду и ждем пенную реакцию. Далее вводим сливочное масло, размешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Муку смешиваем с солью.
В яичную смесь вводим медовую, затем муку. Все хорошо перемешиваем.
На пергаменте чертим карандашом два круга по 14-16 см каждый (чем меньше круг, тем выше получится медовик). Выкладываем ложкой тесто (по 2 ст. ложки на круг), старайтесь ровно распределить тесто, иначе коржи будут кривоваты, не забывайте про края. Выпекаем коржи при 170 градусах 8 минут. Последний корж доводим до золотистого цвета, и измельчаем его до состояния крошки.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Выкладываем корж в кондитерское кольцо (если его нет, то просто собираете на тарелке), сверху смазываете кремом. У меня на слой уходит где-то 2 ст. ложки. В конце обсыпаете все крошкой. Оставляете торт пропитываться на 4-6 часов.
Фото в разрезе не успела сделать, так как его быстро умяли).
Приятного аппетита!