Найти тему
alko_dzen

🍋🇮🇹Из Италии с любовью Пицца, паста, вино — казалось бы, за что нам еще благодарить итальянцев?

​​ Но повод всегда найдется, если хорошенько поискать. Ведь именно эти ребята придумали Лимончелло — знаменитый мягкий ликер на основе лимонов.

Как и полагается, история его создания окутана тайнами и легендами. За первенство воплощения до сих пор борются три южных региона страны: Сорренто, Капри и побережье Амальфи.

Соррентийцы уверяют, что местная знать угощала гостей ликером с начала 1900 годов. В те же годы на острове Капри некая Мария Антония Фараче тоже придумала Лимончелло, и лишь спустя 88 лет ее внук Массимо Канале запатентовал торговую марку под этим названием. Ну, а жители Амальфи свято верят, что напиток из лимонов существовал еще в древности, и местные рыбаки употребляли его, чтобы согреться.

Как бы то ни было, сейчас носить гордое звание Лимончелло может тот ликер, что приготовлен лишь из соррентийских лимонов. Почему именно они? Потому что имеют толстую цедру и богатый аромат, которые влияют на вкус напитка.

Как пьют Лимончелло?

📌Обязательно холодным

Ликер хранят в холодильнике или морозилке, чтобы он всегда был готов к употреблению. Рюмки перед разливом также замораживают.

📌Смакуя

Ликер нельзя пить залпом. Сначала делают небольшой глоток, задерживая напиток во рту. Так удается раскрыть всю глубину вкуса.

📌Не закусывая

Лимончелло используют в качестве дижестива, заканчивая трапезу лимонной ноткой.

Ставь сердечко, если пост был интересным, и пиши в комментариях , любишь ли Лимончелло?