Это блюдо я очень люблю с детства. Оно всегда может выручить, если у вас не хватает денег или нет возможности дойти до ближайшего магазина. Хотя его истоки начались из Южных стран, в русской стране оно также приобрело свою популярность. Манты с мясным фаршем - довольно вкусное блюдо. Оно непременно вам понравится, если вы не поленитесь его приготовить.
Итак, что необходимо для таких вкусных мант:
на тесто
- мука - 0,4 кг, можно и больше, но у меня выходит примерно так;
- яйца - 3 шт (можно и больше);
- соль - на ваш вкус;
- вода - наливаем так, чтобы тесто было чуточку крутым, ведь нам лепить лепешки.
Для фарша:
- свинина (или какое-либо другое мясо), я беру готовый свиной фарш в магазине - 0,6 гр;
- картофель - 5 шт среднего размера;
- луковица - 2 средних;
- сливочное масло или сало - 100 гр;
- приправа - базилик или любая к мясу;
- соль - по вкусу.
К готовым мантам:
Сметана или майонез - 180 гр;
Кетчуп - любой, можно томатный сок.
Месим тесто:
Замешайте в большой миске муку, яйца, соль и воду. Не жалейте времени на замес теста, потому что от его качества будет зависеть мягкость приготовленных мант. Когда тесто начнёт отлипать от рук, положите его на часик в холодильник.
Ну а теперь готовим фарш.
Очищенный картофель мы порежем на мелкие кубики, также и лук.
Все положим в глубокую ёмкость. Добавим мясной фарш, приправу и соль. Тщательно перемешаем. Отлично! Теперь можно приступать к лепке самих мант.
Тесто разрежем на кусочки и сделаем колбаски, которые затем порежем на такие кусочки.
Из этих кусочков раскатаем скалкой лепешки, как на фото. На лепешку кладем немного сливочного масла или небольшой кусочек сала - для сочности мант.
Добавляем фарш, закрываем нашу лепешку, сверху один раз и с двух сторон так, чтобы края залепить ещё раз, как на нашем фото.
Выкладываем налепленные манты на смазанные салом или жиром листы мантоварки.
Налепили? В мою мантоварку помещается 30 средних мант. Теперь ставим кастрюлю мантоварки на огонь, добавляем воду. Когда вода закипит, осторожно ставим листы мантоварки в кастрюлю. Засекаем время. Для мант со свиным фаршем - 45 минут, для мант с куриным фаршем - 40 мин.
Готовим на медленном огне.
Приготовленные манты вытаскиваем из кастрюли в ёмкость. Я сразу раскладываю по тарелкам моим домочадцам, которые радуются этому блюду всякий раз, когда его готовлю.
Кладем к мантам кетчуп, майонез или сметану. Уплетаем за обе щеки и просим добавки.
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь. Впереди много интересных рецептов!