Найти в Дзене
Хочу вкусной еды

Как приготовить манты с мясным фаршем

Это блюдо я очень люблю с детства. Оно всегда может выручить, если у вас не хватает денег или нет возможности дойти до ближайшего магазина. Хотя его истоки начались из Южных стран, в русской стране оно также приобрело свою популярность. Манты с мясным фаршем - довольно вкусное блюдо. Оно непременно вам понравится, если вы не поленитесь его приготовить.

Итак, что необходимо для таких вкусных мант:

на тесто

  • мука - 0,4 кг, можно и больше, но у меня выходит примерно так;
  • яйца - 3 шт (можно и больше);
  • соль - на ваш вкус;
  • вода - наливаем так, чтобы тесто было чуточку крутым, ведь нам лепить лепешки.

Для фарша:

  • свинина (или какое-либо другое мясо), я беру готовый свиной фарш в магазине - 0,6 гр;
  • картофель - 5 шт среднего размера;
  • луковица - 2 средних;
  • сливочное масло или сало - 100 гр;
  • приправа - базилик или любая к мясу;
  • соль - по вкусу.

К готовым мантам:

Сметана или майонез - 180 гр;
Кетчуп - любой, можно томатный сок.

Месим тесто:

Замешайте в большой миске муку, яйца, соль и воду. Не жалейте времени на замес теста, потому что от его качества будет зависеть мягкость приготовленных мант. Когда тесто начнёт отлипать от рук, положите его на часик в холодильник.

Тесто для мант
Тесто для мант

Ну а теперь готовим фарш.

Очищенный картофель мы порежем на мелкие кубики, также и лук.

Кубики картофеля
Кубики картофеля

Все положим в глубокую ёмкость. Добавим мясной фарш, приправу и соль. Тщательно перемешаем. Отлично! Теперь можно приступать к лепке самих мант.

Фарш для мант
Фарш для мант

Тесто разрежем на кусочки и сделаем колбаски, которые затем порежем на такие кусочки.

Лепим из теста манты
Лепим из теста манты

Из этих кусочков раскатаем скалкой лепешки, как на фото. На лепешку кладем немного сливочного масла или небольшой кусочек сала - для сочности мант.

Размер лепёшки для мант
Размер лепёшки для мант

Добавляем фарш, закрываем нашу лепешку, сверху один раз и с двух сторон так, чтобы края залепить ещё раз, как на нашем фото.

Как лепить манты
Как лепить манты

Выкладываем налепленные манты на смазанные салом или жиром листы мантоварки.

Налепленные манты
Налепленные манты

Налепили? В мою мантоварку помещается 30 средних мант. Теперь ставим кастрюлю мантоварки на огонь, добавляем воду. Когда вода закипит, осторожно ставим листы мантоварки в кастрюлю. Засекаем время. Для мант со свиным фаршем - 45 минут, для мант с куриным фаршем - 40 мин.

Готовим на медленном огне.
Приготовленные манты вытаскиваем из кастрюли в ёмкость. Я сразу раскладываю по тарелкам моим домочадцам, которые радуются этому блюду всякий раз, когда его готовлю.

Готовые манты
Готовые манты

Кладем к мантам кетчуп, майонез или сметану. Уплетаем за обе щеки и просим добавки.

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь. Впереди много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются