Найти тему

Толстые и пышные оладьи на кефире

Тонкие блинчики любят все, но не всегда есть время на их выпекание. Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. Они очень похожи на оладушки, но по диаметру значительно больше. Это вкусная идея для сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Подписывайтесь на канал, впереди еще много чего вкусного!

Выход: 8-9 блинов диаметром 15-16 см.

Рецепт толстых пышных блинов на кефире

1. Подготавливаем удобную глубокую миску для замеса теста. Вбиваем в неё яйца. Насыпаем соль и сахар. На данном шаге можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара. Взбиваем до однородной массы.

-2

2. Вливаем кефир, кислое молоко или ряженку. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции. Вливаем растительное. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до образования пузырей.

-3

3. Заранее подготавливаем муку, её нужно просеять через мелкое сито. Готовое тесто получается более густым, чем для тонких блинчиков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.

-4

4. Отправляем сковороду на огонь. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем половник теста (около 3-4 столовых ложек) и наливаем в центр горячей сковороды. Распределяем по дну нижней частью половника. Накрываем крышкой. Делаем огонь меньше среднего и готовим 2-4 минуты до появления дырочек на верхней стороне блина. Потом аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать толстые и пышные блины до образования румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно.

-5

5. Выкладываем стопочкой и подаем к сладкому столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Растительное масло без запаха - 70 г;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Мука пшеничная - 300-400 г (зависит от консистенции).
-6
Еда
6,93 млн интересуются