Найти тему
Yana Levina

Три вредных завтрака

Оглавление

"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"-знаменитые слова графа и полководца Александра Суворова.

Уже тогда понимали, что завтрак пропускать нельзя. От него зависит ваше самочувствие и настроение в течении дня.

Девочки, выбирая, чем будет завтракать, убедитесь: действительно ли полезен продукт? Делюсь с вами "шокирующей" информацией- три популярных завтрака, которых лучше избегать.

1. Йогурт и любые кисломолочные закваски.

Многие из нас не знают главную задачу этого продукта- с помощью лактобактерий и стрептококков помогать пищеварению. Если мы едим кисломолочные заквасочные культуры: йогурт, кефир, сметану и т.д. с утра, натощак, то от них никакого толку не будет. Полезные бактерии просто погибнуть в желудочном соке. Есть их имеет в конце трапезы, чтобы он "работал", помогая переваривать еду. И Йогурты должны быть не из магазина. Если хотите настоящий продукт, то лучше сделайте его дома сами.

2. Гранола.

Готовый завтрак из смеси сухофруктов, ягод, злаков и орехов-один из самых популярных среди поклонников ЗОЖ. Но в магазинах вариантах очень много ароматизаторов и усилителей вкуса, что заставляет нас есть их еще, и еще. И, ведь, так классно перекусить ими, пока смотришь кино. Так происходит переедание: ты не замечаешь, как много съела.

3. Булочки, круассаны, торты.

Вся сдоба-это быстрые углеводы. Значит чувство сытости от такого завтрака будет недолгим и, где-то через час, вы опять захотите есть. Также, быстрые углеводы провоцируют резкие скачки уровня сахара в крови, что может привести к серьезной проблеме эндокринной системой (поджелудочная железа). Но, простым языком это будет- нарушение гормонального фона.