Готовка основных приемов пищи на несколько дней – это не только удобно, но и полезно, так как не нужно чем-то «заморить червячка» или же использовать покупные полуфабрикаты.
«Куриный суп с пшеном»
1. Сварить бульон на курице в течение 1 часа.
2. В него добавить промытое пшено, картофель, а также пассерованный лук с морковью. Варить до мягкости картофеля.
3. В конце приготовления добавить специи и по желанию лавровый лист
«Куриные зразы с грибами»
1. Из 800 г. куриного филе сделать фарш (я делала в блендере), добавить 1 яйцо, соль, специи.
2. Добавить 2 ломтика хлеба, предварительно размокшего в молоке.
3. Пока фарш настаивается, необходимо обжарить лук 3-4 минуты, добавить шампиньоны и жарить 10-15 минут.
4. Из фарша сформировать лепешку, на середину выложить начинку из грибов, завернуть и тщательно залепить внахлест края.
5. Сформированные зразы обвалять в панировочных сухарях.
6. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета в течение 10-15 минут, затем убавить нагрев и накрыть крышкой, так готовить еще 15-20 минут.
7. На гарнир можно отварить макароны из твердых сортов пшеницы, рис, булгур, в моем случае – гречка.
Салат «Коул слоу»
1. Нашинковать капусту, морковь, порезать огурец (в оригинале салата необходимо добавить репчатый лук)
2. По желанию добавить консервированную кукурузу.
3. Заправить салат соусом (сметана+горчица+соль+черный молотый перец)
К данному меню по желанию можно добавить несколько перекусов, например, творог, орехи, фрукты, кефир. На завтрак же идеально подойдет омлет, сырники, яичница, овсяноблин и каши. Таким образом, получится недорогое, но сбалансированное питание.