Найти в Дзене
Что приготовить?

Приготовление пищи на несколько дней всего за 1,5 часа: простые и полезные рецепты на каждый день.

«Куриная лапша по-домашнему»

У меня после разделки куриной тушки остались такие части, как спинка, крылья. Их обычно я использую для супа, так как блюдо получается более наваристым.

1. Курицу необходимо отварить, после закипания обязательно слить всю воду, налить новую и варить, желательно при варке удалять пену. Варить 1 час после повторного закипания. Добавить соль по вкусу.

2. После достать части курицы, чтобы они остыли перед разделкой, а в это время в бульон засыпать покупную лапшу по-домашнему и отварить после закипания 3-4 минуты. Обычно на упаковке от лапши пишется время приготовления данного продукта.

3. Как мясо остынет необходимо его разобрать и добавить в лапшу.

Таким образом, получается быстрый и полезный суп.

«Фрикадельки в томатной подливке»

Для фрикаделек я использовала свиной фарш.

1. Для начала я в 400 г. фарша добавила соль, специи (обычно я кладу хмели-сунели и молотый черный перец), 1 яйцо. Все перемешала и дала немного настояться.

2. В это время я порезала лук, натерла морковь и начала пассеровать до золотистого цвета. Затем выложила овощи и начала обжаривать фрикадельки со всех сторон. После уменьшила нагрев плиты, добавила пассерованные овощи, накрыла крышкой, тушила 15-20 минут.

3. Далее в стакан я добавляю ложку с горкой муки, 2-3 ложки томатной пасты и заливаю водой, после чего выливаю все это в сковороду к фрикаделькам. На этом этапе можно добавить соль, специи, чтобы подливка стала с насыщенным вкусом. После повторного закипания я протушила 5 минут.

На гарнир я отварила гречку.

Салат «Витаминный»

1. Нашинковать капусту, морковь, порезать свежий огурец и немного редиса.

2. В салат я добавляю 1 ст. ложку яблочного уксуса 6%, 2 ст. ложки оливкового масла и немного соли. В такой салат я часто добавляю консервированную кукурузу или тертое яблоко.