«Куриная лапша по-домашнему»
У меня после разделки куриной тушки остались такие части, как спинка, крылья. Их обычно я использую для супа, так как блюдо получается более наваристым.
1. Курицу необходимо отварить, после закипания обязательно слить всю воду, налить новую и варить, желательно при варке удалять пену. Варить 1 час после повторного закипания. Добавить соль по вкусу.
2. После достать части курицы, чтобы они остыли перед разделкой, а в это время в бульон засыпать покупную лапшу по-домашнему и отварить после закипания 3-4 минуты. Обычно на упаковке от лапши пишется время приготовления данного продукта.
3. Как мясо остынет необходимо его разобрать и добавить в лапшу.
Таким образом, получается быстрый и полезный суп.
«Фрикадельки в томатной подливке»
Для фрикаделек я использовала свиной фарш.
1. Для начала я в 400 г. фарша добавила соль, специи (обычно я кладу хмели-сунели и молотый черный перец), 1 яйцо. Все перемешала и дала немного настояться.
2. В это время я порезала лук, натерла морковь и начала пассеровать до золотистого цвета. Затем выложила овощи и начала обжаривать фрикадельки со всех сторон. После уменьшила нагрев плиты, добавила пассерованные овощи, накрыла крышкой, тушила 15-20 минут.
3. Далее в стакан я добавляю ложку с горкой муки, 2-3 ложки томатной пасты и заливаю водой, после чего выливаю все это в сковороду к фрикаделькам. На этом этапе можно добавить соль, специи, чтобы подливка стала с насыщенным вкусом. После повторного закипания я протушила 5 минут.
На гарнир я отварила гречку.
Салат «Витаминный»
1. Нашинковать капусту, морковь, порезать свежий огурец и немного редиса.
2. В салат я добавляю 1 ст. ложку яблочного уксуса 6%, 2 ст. ложки оливкового масла и немного соли. В такой салат я часто добавляю консервированную кукурузу или тертое яблоко.