Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня приготовим гречневую кашу с мясом, кто-то называет её гречка по- купечески. Но тот рецепт немного иной.
Для приготовления нам понадобятся:
-мясо(у меня свинина),
-гречка,
-репчатый лук,
-морковь,
-растительное масло,
-соль,
-приправа для мяса,
-сушеный чеснок.
По поводу количества ингридиентов, это дело вкуса, кому-то нравится больше гречки, кому-то больше мяса.
У меня сегодня 300 г. свинины, большой стакан крупы, 2 маленьких луковицы и примерно 1 средняя морковь, просто я беру уже натертую и замороженую.
Итак, мясо нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в толстостенную кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем буквально 5 минут.
Далее добавляем нарезаный лук, морковь, специи и соль. Протушиваем ещё 5-10 минут на небольшом огне.
В кастрюлю с мясом и овощами всыпаем гречку и заливаем горячей водой(соотношение воды к крупе 2 к 1), все перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой, потом огонь выключаем, а кастрюлю отставляем ещё на 5 минут, за это время гречка доходит до готовности.
Гречка получается очень вкусной, пропитывается ароматом мяса, овощей и специй, в сезон можно добавлять ещё и помидорку. Этот рецепт у нас любят все!
Надеюсь и вам это блюдо придется по вкусу! Благодарю за ваши советы и комментарии, они вдохновляют меня двигаться дальше🙏
До скорой вкусной встречи!