Найти тему
Пришлось по вкусу!

Вкусная и ароматная гречка с мясом! Просто объедение...

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня приготовим гречневую кашу с мясом, кто-то называет её гречка по- купечески. Но тот рецепт немного иной.

Для приготовления нам понадобятся:

-мясо(у меня свинина),

-гречка,

-репчатый лук,

-морковь,

-растительное масло,

-соль,

-приправа для мяса,

-сушеный чеснок.

Ингридиенты
Ингридиенты

По поводу количества ингридиентов, это дело вкуса, кому-то нравится больше гречки, кому-то больше мяса.

У меня сегодня 300 г. свинины, большой стакан крупы, 2 маленьких луковицы и примерно 1 средняя морковь, просто я беру уже натертую и замороженую.

Итак, мясо нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в толстостенную кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем буквально 5 минут.

До золотистой корочки
До золотистой корочки

Далее добавляем нарезаный лук, морковь, специи и соль. Протушиваем ещё 5-10 минут на небольшом огне.

-3

В кастрюлю с мясом и овощами всыпаем гречку и заливаем горячей водой(соотношение воды к крупе 2 к 1), все перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой, потом огонь выключаем, а кастрюлю отставляем ещё на 5 минут, за это время гречка доходит до готовности.

К столу
К столу

Гречка получается очень вкусной, пропитывается ароматом мяса, овощей и специй, в сезон можно добавлять ещё и помидорку. Этот рецепт у нас любят все!

Надеюсь и вам это блюдо придется по вкусу! Благодарю за ваши советы и комментарии, они вдохновляют меня двигаться дальше🙏

До скорой вкусной встречи!