Найти тему
Мария Чайкина

Почему умирают сыроеды?

Оглавление

Почему вегетарианцы, веганы и даже сыроеды умирают от рака и сердечнососудистых заболеваний с таким же «успехом» что и мясоеды?

Мы не будем рассматривать другие причины, как диабет и множество др.

Многие вегетарианцы считают, что питаясь вегетативной едой они себя ограждают от сердечнососудистых заболеваний. И действительно, вегетарианцы во многом себя ограждают, но не полностью, особенно те, кто не отказался от молочной продукции.

Не будем осквернять сейчас молочную диету, это необходимая «палочка-выручалочка» была, скажем, для человечество в свое время.

Но если смотреть на те факты и информацию, которые сейчас в большом количестве имеются. То можно сделать определенные выводы насчет полезности и НЕполезности молочной продукции.

Если говорить о вегетарианстве, то это замечательная форма питания, намного лучше, чем мясоедение. И на этом питании холестерин приходит в норму. Очень много людей выравнивают свой вес. Количество ожирений на вегетарианстве статистически гораздо меньше. Если посмотреть на веганов – то эти цифры будут ЕЩЁ лучше. И не известен ни один сыроед с ожирением. Сыроедение вообще один из лучших видов питания на сегодняшний день, только нужно знать, что такое «правильное сыроедение», что такое «видовое питание человека». Но это отдельная тема.

Казалось бы, вегетарианцы находятся на более правильном пути, но тем не менее такая же смертность у вегетарианцев, что и у мясоедов в связи с сердечнососудистыми заболеваниями. Вы можете сказать, что там молочные продукты имеют фактор. Да! Имеют фактор! Но как насчет веганов? Почему умирают веганы точно так же? И уж совсем удивительно почему сердечнососудистые проблемы встречаются у сыроедов? Казалось бы людей, которые питаются лучше и правильней всех…

Оказалось, что смертность у веганов не отличается от мясоедов.

Есть французское исследование, которое разбирало различие в диете средиземноморской и обычной Американской и там было все похоже. То есть люди питающиеся средиземноморской диетой имели холестерин 10,39, такой же как и у мясоедов. По многим факторам было все похоже, за исключением одного. Это соотношение Омега-3 и Омега-6.

-2

Омега-6 при большом количестве фактически нейтрализует действие Омега-3.

Оптимальное соотношение – 4 порции Омега-6 к 1 порции Омега-3. (4:1)

Идеально конечно: 1:1 Но минимально – 4:1.

У вегетарианцев этот показатель еще хуже, это 10:1

У веганов 15:1

Мясоеды в России – 7:1, что лучше чем у вегетарианцев и веганов.

Стоит отметить, что и сыроеды не избежали этой участи. У некоторых сыроедов были найдены соотношения 44:1.

Это катастрофическая ситуация и это нужно знать.

Как происходит сердечный приступ:

-3

Мы имеем на входе здоровые артерии и первое что может с ними произойти это рана или травма, недостаточно хорошая эластичность или стресс, перенапряжение. Далее травма может привести к воспалению, которое в свою очередь подстегивает увеличение холестерола (окисленный холестерин). Организм начинает собирать холестерин и образовываются на артериях бляшки. Что может привести к образованию комков и закупорки артерий. Что является основной причиной повреждения сердца, а также фатальной аритмией сердца.

Вегетарианцы имеют некий плюс, они имеют более здоровое количество окисленного холестерина и если говорить о веганах, он у них совсем отсутствует.

И все равно они умирают от инсультов. Да, у веганов пониженный холестерин, да, лучше артериальное давление, но это еще не победа над сердечнососудистыми заболеваниями.

ПРИЧИНЫ:

-4

Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения – в основном в мясе и молоке. Они остаются твердыми при комнатной температуре.

Эту разновидность жиров ученые справедливо обвиняют в повышении уровня «плохого» холестерина в крови.

Наиболее полезными считаются мононенасыщенные жиры. Они снижают уровень «плохого» холестерина, который накапливается в сосудах и закупоривает их. Кроме того, мононесыщенные жиры повышают уровень «хорошего» холестерина, который очищает сосуды.

-5

Льняное масло очень быстро окисляется и зачастую можно почувствовать не тот вкус. Так же почти не найти масла холодного отжима. Но это не будет большой пользой для вас. Потому что, как правило, эти масла используются для приготовления, и при температуре происходит процесс окисления, и Омега-3 практически полностью нейтрализуется.

Рекомендуется потреблять лён в натуральном, живом виде. Льняные семечки в прекрасной природной оболочке, хранятся очень долго, даже без холодильника. Единственное, перед употреблением нужно их перемолоть (обязательно свежемолотые). Если их есть в первоначальном виде, то из-за хорошей внешней оболочки, они у вас так же и выйдут, не напитавши вас своими полезными веществами. Потребляйте 2 ст.л. ежедневно.

Что происходит при получении Омега-3:

С помощью энзимов мы получаем вещества, EPA и DHA, эти вещества очень полезны нашему телу. И играют очень важную роль в нашем оздоровлении.

Омега-6 с помощью энзимов преобразует вещество АА, оно наоборот, не полезно для нашего организма. Оно способствует воспалительным процессам, и что бы их избежать и нейтрализовать Омега-6 и вещество АА, люди зачастую принимают серу или аспирин. Это не совсем хорошее лекарство, оно имеет побочные эффекты. Но если мы хотим избежать сердечного приступа, то аспирин, может играть хорошую функцию.

Итог:

Если вы принимаете большое количество Омега-6, вы фактически нейтрализуете Омега-3 (ЕРА) и все его замечательные эффекты.

Почему у вегетарианцев так много заболеваний и смертности связанных с сердечнососудистыми заболеваниями?

Это соотношение Омега-6 и Омега-3!
К сожалению, в последнее время в диете вегетарианцев и веганов огромное количество поступает Омега-6. Даже сыроеды потребляют гигантское количество Омега-6, т.к. добавляют в пищу масла холодного отжима, которые относятся к этой категории.

Так же очень важно.

Заболевание мозга! Даже у сыроедов и веганов.

Заболевание Альцгеймера и другие повреждения мозга, как раз отличаются в следствии преобладания Омега-6 и недостаточном количестве Омега-3.

Так же важно отметить, если речь идет о сыроедах, то это чрезмерное потребление ингибиторов и орехов.

Изучайте эти вопросы!