Найти в Дзене
Рецепты Cooking diary

Ленивые голубцы

Оглавление

Когда любишь голубцы, но нет времени на долгое приготовление, можно приготовить ленивые голубцы.

Рецепт ленивых голубцов
Рецепт ленивых голубцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста - 1/4 шт.
  • Фарш - 500 гр.
  • Рис вареный - 70 гр.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Вода - 0,3 л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приступаем к готовке

Шаг 1

Мелко нарезаем капусту, хорошо перемешиваем с мясом и отварным рисом. Формируем 8-10 шариков.

Вместо белокочанной капусты можно использовать савойскую или пекинскую, тогда голубцы получатся более сочные и нежные.
Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты

Шаг 2

Ленивые голубцы обжариваем с обеих сторон в глубокой сковороде.

Ленивые голубцы из савойской капусты
Ленивые голубцы из савойской капусты

Шаг 3

Смешиваем томатную пасту с чуть теплой водой (300 мл), добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем наши голубцы.

Голубцы ленивые
Голубцы ленивые

Шаг 4

Готовим на среднем огне около 30 минут, время от времени поливая наши голубцы оставшейся водой (200 мл) по мере необходимости.

Рецепт классических голубцов можно посмотреть тут

Еда
6,93 млн интересуются