Когда любишь голубцы, но нет времени на долгое приготовление, можно приготовить ленивые голубцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста - 1/4 шт.
- Фарш - 500 гр.
- Рис вареный - 70 гр.
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Вода - 0,3 л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Приступаем к готовке
Шаг 1
Мелко нарезаем капусту, хорошо перемешиваем с мясом и отварным рисом. Формируем 8-10 шариков.
Вместо белокочанной капусты можно использовать савойскую или пекинскую, тогда голубцы получатся более сочные и нежные.
Шаг 2
Ленивые голубцы обжариваем с обеих сторон в глубокой сковороде.
Шаг 3
Смешиваем томатную пасту с чуть теплой водой (300 мл), добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем наши голубцы.
Шаг 4
Готовим на среднем огне около 30 минут, время от времени поливая наши голубцы оставшейся водой (200 мл) по мере необходимости.
Рецепт классических голубцов можно посмотреть тут