Сеть Stellar начнут мониторить на предмет незаконных транзакций
Некоммерческая организация Stellar Development Foundation (SDF), стоящая за развитием сети Stellar, объявила о стратегическом партнерстве с компанией по управлению рисками в криптоактивах Elliptic.
Сервис Elliptic поможет в предотвращении, выявлении и расследовании незаконной деятельности в сети, расширяя возможности предприятий в обеспечении прозрачности и подотчетности, пояснила CEO SDF Дэнелль Диксон.
Первоначально ПО Elliptic поддержит мониторинг транзакций в нативном токене Stellar — XLM. Предполагается, что сервис в будущем распространится на другие монеты, выпущенные на блокчейне. В SDF полагают, что инструменты Elliptic позволят компаниям и регуляторам выявлять «весь спектр незаконных действий, от мелких мошеннических схем до отмывания денег, обхода санкций и финансирования терроризма».
В прошлом году Elliptic привлекла $23 млн инвестиций в раунде финансирования Серии В, который возглавила японская корпорация SBI Holdings. В новом раунде серии в феврале компания получила еще $28 млн при участии одного из крупнейших баков США Wells Fargo.
Число кошельков с более 10 000 BTC выросло
На фоне предхалвингового восстановления цены киты, по-видимому, активно накапливают цифровое золото. С начала марта 2020 года количество крупнейших биткоин-адресов выросло на 11%. «Рост числа адресов с более 10 000 BTC происходит, скорее всего, из-за того, что долгосрочные держатели возвращаются онлайн, чтобы увеличить свои запасы», — заявил сооснователь криптоаналитического сервиса Stack Мэттью Дибб.
Таким образом, не исключено, что растущий интерес к цифровому золоту со стороны китов связан с оживлением рынка криптовалют в преддверии халвинга и фактором глобальной нестабильности. «Некоторые такие адреса могут принадлежать очень состоятельным лицам или группам лиц, использующим биткоин для диверсификации на фоне продолжающейся пандемии коронавируса и в преддверии халвинга майнинговой награды», — пояснил глава Interlapse Technologies и основатель Coincurve Уэйн Чен.
Опираясь на исторические данные, а также законы спроса и предложения многие инвесторы ожидают роста цены первой криптовалюты после халвинга, который состоится ориентировочно 12 мая. Уполовинивание награды за блок сделает биткоин еще более дефицитным активом, котировки которого при неизменном или растущем спросе будут расти.
«Спустя год после первого халвинга в ноябре 2012 года цена выросла с $11 до более $1100. Затем, после второго халвинга в июле 2016, биткоин вырос с $600 до $20 000 к концу 2017 года», — поделился наблюдениями сооснователь инвесткомпании KR1 Джордж МакДона.
С другой стороны, существует вероятность, что многие относительно неэффективные майнеры будут вынуждены выйти из индустрии из-за резкого падения рентабельности операций. Это грозит падением хешрейта сети первой криптовалюты. Кроме того, многие будут продавать почти все добытые активы в надежде на рост цены BTC, который даст шанс сохранить бизнес. Массированные продажи для покрытия расходов майнеров могут стать стабильным источником давления на цену цифрового золота.
Также стоит отметить, что многие вышеупомянутые адреса могут принадлежать крупным биржам, контролирующим огромные объемы активов. Следовательно, динамику числа таких адресов нельзя однозначно воспринимать как индикатор изменения поведения долгосрочных инвесторов, влияющих на цену BTC. Многие эксперты рынка уверены, что мелкие майнеры либо выйдут из игры, либо будут поглощены более крупными и эффективными игроками после халвинга.
Эмиссия Ethereum 2.0 составит 2 млн ETH в год
Переход криптовалюты на вторую версию протокола поможет существенно сократить её эмиссию заявил сооснователь Ethereum на подкасте POV Crypto.
Проводя сравнение биткоина и Ethereum, Бутерин объяснил, почему разработчики решили отказаться от механизма консенсуса Proof-of-Work в пользу Proof-of-Stake. «Одна из причин, почему мы переходим на Proof-of-Stake, заключается в стремлении значительно снизить эмиссию. В спецификациях ETH 2.0 мы приводим расчёты, согласно которым теоретически максимальная эмиссия будет составлять около 2 млн, если будут участвовать буквально все», – заявил он.
По его словам, тестовая сеть в текущих условиях производит 100 000 ETH в год, а основная сеть Ethereum на механизме Proof-of-Work – 4,7 млн. Эмиссия ETH 2.0 прогнозируется между 100 000 и 2 млн, причём, что вероятнее, на практике она будет значительно ниже максимального предела.
P.s
Спасибо за чтение. Не сдавайтесь, не болейте и богатейте.