Автор: Андрей ЛакрО
А-а-а-а-Кафе открывает виртуальные двери для любителей домашних экспериментов.
Бариста нашего кафе не очень дружелюбен, зато цены вполне гуманны. Ну, а свои лучшие рецепты сегодня он расскажет вообще бесплатно! Чтобы вам было чем себя занять во время самоизоляции.
Лопи - лакричный опоссум, кофейный сноб и в целом зануда, орущий и пригорающий 24/7 по поводу и без. Дома воспитывает фрина Зойльдберга.
Раньше работал в А-а-а-а-Кафе, но у заведения дела шли не лучшим образом. В душе Лопи художник, потому норовил намешать в чашку что-то неожиданное, например экстракт угандийского сиреневого анандарина, лавандовый шокомелад или молоко крапчатого единорога-девственника. Но посетители не ценили его креативность и заказывали какой-нибудь унылый а-а-а-американо.
Сейчас кафе закрылось в связи с общеизвестным положением дел в мире и стране, поэтому он сидит дома, допивая запасы кофе. Планирует написать книгу, но страдания и пригорания отнимают слишком много времени и энергии, поэтому никак не возьмется.
Зато теперь вы можете узнать некоторые его кулинарные секреты, а также развеять ряд заблуждений о кофе.
На самом деле, любой специалист, прочтя такое, схватится за голову. Но мы просто оговоримся, что это рецепты для домашних условий, когда у вас под рукой нет специальной кофе-машины известного итальянского бренда, но есть свободное время и желание пострадать фигней, открыв для себя что-то новое.
ЛА-А-А-АТТЕ РОЗМАРИН:
Итак, первый напиток обладает специфическим вкусом благодаря розмарину. Традиционно розмарин добавляют к мясу, но он вполне себе играет, будучи добавленным в напитки. Вам понадобится:
— кофе молотый на порцию (в количестве, зависящем от привычного вам способа заваривания);
— две трети чашки молока;
— горсть сушеного розмарина;
— сахар, мед, сироп, в общем, любые привычные вам подсластители по вкусу;
— морская соль на кончике ножа.
Заблуждение №1: Представьте себе, есть люди, которые просят латте без молока. Просьба, разумеется, абсурдна сама по себе, так как латте без молока перестает быть латте.
СЫРНЫЙ ОПУЧИНО:
Сытный сливочный напиток, имеющий различные вариации. Для приготовления его в домашних условиях будет достаточно:
— двойной порции эспрессо (допио), или порции кофе, сваренной любым привычным вам способом;
— две трети чашки молока;
— кусочка сливочного плавленного сыра любой марки (Роклер, Президент), но без наполнителей типа ветчины или грибов;
— сахара или меда по вкусу;
— корица, соль опционально.
Заблуждение №2: Бессмысленно жаловаться на недостаточно горячий капучино — его нормальная температура не выше 65-70°С, иначе белок в молоке свернется и оно потеряет сладость. Кстати, в русском слове «капучино» только одна «П» и одна «Ч». Удвоены они в итальянском слове cappuccino.
ЛАВАНДОВЫЙ РА-А-А-АФ:
У лаванды яркий характерный запах, вызывающий ассоциации с провансом, чем-то домашним и уютным. Этот напиток готовится разными способами, но этот — самый простой. Правда, есть вариант, что придется немного поплеваться травяной шелухой. Вам понадобятся:
— высушенные пищевые цветы лаванды;
— ванильный сахар;
— порция кофе;
— сливки не менее 11% жирности.
Заблуждение №3: Как заверяют эксперты, раф является исключительно российской разработкой, впервые он был приготовлен в московском кафе. В зарубежных меню такого напитка не значится, только на территории стран бывшего СГН. Так вот — по оригинальному рецепту раф готовится на жирных сливках и с ванильным сахаром. Никакого молока и сиропов в нем не может быть.
Удачи в экспериментах и приятного аппетита!
Искренне лаваш, блогер-блудослов Androctonus_616
Источник: http://litclubbs.ru/posts/3086-bobro-pozhalovat-v-a-a-a-a-kafe.html
Ставьте пальцы вверх, делитесь ссылкой с друзьями, а также не забудьте подписаться. Это очень важно для канала.