По статистике около 15% населения Земли имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Теми или иными патологиями страдают и дети и взрослые. Неправильное питание, стрессы, вредные привычки - это все приводит к развитию гастритов и язв.
Сегодня мы предлагаем приготовить несколько блюд диетотерапии доктора Певзнера (стол N1). Все они достаточно простые как по составу, так и по приготовлению.
Паштет из говядины.
100 гр говядины,
2 средние картофелины,
1 средняя морковь,
половина стакана молока.
Овощи промыть и почистить. Мясо промыть. Все порезать кусочками и прокрутить на мясорубке или пробить блендером. Фарш хорошо перемешать. Добавить молоко. Посолить. Ещё раз хорошо перемешать.
Выложить готовый фарш в сковороду с высокими бортиками. Тушить на медленном огне 5-10 минут.
Овощной суп-пюре с манкой.
3 средних картофелины,
1 морковь,
100 гр кабачка,
50 гр манки,
1 яйцо,
половина стакана молока.
Все овощи промыть, почистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Варить 15 минут после закипания. Пробить блендером. Добавить манку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В половине стакана молока размешать яйцо. Все ещё раз хорошо перемешать. Посолить. Довести до кипения. Все, ваш суп готов!
Рыбные кнели.
300 гр филе трески (можно взять любую тощую, то есть не жирную рыбу),
50 гр белого хлеба,
50 мл молока,
пару столовых ложек растопленного сливочного масла.
Хлеб размочить в молоке. Рыбу прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. В готовый фарш добавить хлеб с молоком, посолить и хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики. Выложить в сотейник и на 1/3 залить водой. Готовить под крышкой 10 минут. Готовое блюдо выложить и полить растопленным сливочным маслом.
Куриные котлеты на пару.
200 гр куриного фарша,
1 яйцо.
Ингредиенты перемешать и посолить. Посолить. Готовить на пару 20 минут.
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, делитесь своим мнением в комментариях, мы всегда за конструктивный диалог!!!
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!