Купил недавно говяжий фарш, посмотрел, что по остаткам в холодильнике и решил - сегодня делаю пасту болоньезе!
Классическое болоньезе делается с большим количеством ингредиентов, но этот рецепт максимально прост и быстр.
Я взял:
- Фарш говяжий - 400гр.
- Лук репчатый - 1шт.
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Красное столовое вино - 50мл.
- Спагетти - 250гр.
- Специи(соль,перец, прованские травы, паприка)
Из этого количества ингредиентов получится 3 порции.
Приступаем:
Режем лук.
Ставим варить пасту.
Пока она варится обжариваем лук, добавляем фарш.
Немного обжариваем, добавляем красное вино.
Затем кладем томатную пасту, специи, немного воды, тушим 6 минут и готово.
Перемешиваем пасту и соус в большой таре.
Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание,
ставьте лайк и подписывайтесь,
впереди много интересного!