Найти тему
Повар в кухне

Спагетти болоньезе.

Купил недавно говяжий фарш, посмотрел, что по остаткам в холодильнике и решил - сегодня делаю пасту болоньезе!

Классическое болоньезе делается с большим количеством ингредиентов, но этот рецепт максимально прост и быстр.

Я взял:

  • Фарш говяжий - 400гр.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Красное столовое вино - 50мл.
  • Спагетти - 250гр.
  • Специи(соль,перец, прованские травы, паприка)

Из этого количества ингредиентов получится 3 порции.

Приступаем:

Режем лук.

Ставим варить пасту.

Пока она варится обжариваем лук, добавляем фарш.

Немного обжариваем, добавляем красное вино.

Затем кладем томатную пасту, специи, немного воды, тушим 6 минут и готово.

Перемешиваем пасту и соус в большой таре.

-3

Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

-4

Спасибо за внимание,
ставьте лайк и подписывайтесь,
впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются