Найти в Дзене

Как приготовить несладкое песочное тесто

Как приготовить несладкое песочное тесто. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.

Если поискать в истории причины появления песочного теста. То известно о нем немного. Есть упоминания о приготовление выпечки из песочного теста в XVII веке на Востоке и только через 100 лет Европа узнала о вкусном лакомстве, приготовленном из песочного теста. И мало кто знает, что Российская правительница Екатерина II любила печенье есть по утрам с кофе. А основой такого печенья было песочное тесто.

Вкусные пироги, печенье, тарталетки, торты готовят из песочного теста. Классический рецепт изготовления теста состоит из масла, муки и сахара. Но есть большое количество вариантов приготовления песочного теста и с одним из них вы ознакомитесь и научитесь готовить рассыпчатое тесто на все случаи жизни про запас.

Если поискать в истории причины появления песочного теста. То известно о нем немного. Есть упоминания о приготовление выпечки из песочного теста в XVII веке на Востоке и только через 100 лет Европа узнала о вкусном лакомстве, приготовленном из песочного теста. И мало кто знает, что Российская правительница Екатерина II любила печенье есть по утрам с кофе. А основой такого печенья было песочное тесто.

Известно много видов приготовления теста, и все можно с успехом готовить в домашних условиях. Тесто может быть сдобрено и сахаром, и маслом, и ванилином, и сметаной, может быть с изюмом, орехами и т. д. Различаются виды теста: сладкие и не сладкие, с использованием дрожжей и без них. Сегодня разберем как приготовить несладкое песочное тесто, рецепт.

Ингредиенты:

  • сметана — 400 гр.,
  • масла сливочного — 50 гр.,
  • мука — 500-600 гр.,
  • соль по вкусу.

Смотрите также: Сдобное тесто — самое вкусное и нежное

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль — все перемешать до однородной массы.

-2

Шаг 2. Просеять муку высшего сорта и добавить в полученную массу и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени.

-3

Шаг 3. Сформировать шарик и завернуть тесту в пищевую пленку, пусть оно постоит немного в холодильнике. Через пол часа такое тесто уже готово.

-4

Песочное тесто, приготовленное столь простым методом является универсальным. А почему? Да потому, что такое тесто можно использовать с применением несладкой начинки, например: пироги с овощами и мясом, с сыром творогом. А также с успехом его применяют для сладкого печенья, когда начинка состоит из повидла или свежих ягод, а также изюма и грецких орехов, с добавлением сахара. Такое печенье посыпают сахарной пудрой, в которую добавляют ваниль и подают к чаю, оно просто тает во рту.

Песочное несладкое тесто готовят впрок. Оно может просто лежать около недели в холодильнике, а в морозильной камере около 2-х месяцев и его можно всегда использовать, когда неожиданно пожаловали гости.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!