Найти тему
светлана росс

Оладьи с тыквой,кабачками или морковью, оладьи с яблоками

На 1 кг муки - 1 кг овощей, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки сливочного или растительного масла.

Свежие овощи очистить и нарезать и сварить в небольшом количестве воды,сваренные овощи размять(можно пропустить через мясорубку) в полученное пюре не давая ему остыть добавляем яйца, соль, сахар, уксус или простоквашу, высыпать муку смешенную с содой и хорошо вымешиваем, после выпекаем оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

-2

На 500 гр муки - 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 25 гр дрожжей, 3-4 яблока.

В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавляем масло, яйца, сахар,соль и хорошо вымешиваем, постепенно всыпаем муку и доводим тесто до однородного состояния, после накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в тесто и перемешать и жарить на сковороде с разогретым маслом, главное тесто кладем смоченной в воде ложкой.

Приятного чаепития) Если вам понравился рецепт ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются