Найти тему

Рецепт: Мясные гнезда с грибами

Оглавление

Привет всем)

Сначала расскажу пользу шампиньонов:

  • Являются источником селена. В шампиньонах этого вещества достаточно много. Селен обладает противоопухолевым, антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом и может снизить риск возникновения рака, заболеваний щитовидной железы, повлиять на когнитивные функции.
  • Регулируют уровень холестерина. Грибы обеспечивают организм высококачественными белками, при этом практически не содержат жиров и углеводов. Клетчатка вместе с ферментами помогает регулировать уровень холестерина в организме.
  • Поддерживают здоровье костей. Данный вид грибов является отличным источником кальция.
  • Являются источником витамина D. Это вещество, которое не так часто встречается в продуктах питания, поэтому его наличие в пище делает ее автоматически более ценной. Этот витамин помогает организму лучше усваивать кальций и фосфор, нормализует общий обмен веществ.
  • Укрепляют иммунную систему. Эрготионеин – мощный антиоксидант, присутствующий в шампиньонах, выступает в качестве защитника организма от влияния свободных радикалов и помогает укреплять иммунную систему.
  • Нормализуют кровяное давление. В шампиньонах, кроме всего прочего, содержится калий. Калий может выступать в качестве сосудорасширяющего средства. Он помогает снимать напряжение с кровеносных сосудов и, следовательно, способствует снижению кровяного давления.
  • Улучшают усвояемость железа. Медь, содержащаяся в шампиньонах, также оказывает благотворное воздействие на организм. Дефицит меди может привести к анемии либо нейтропении.
  • Предотвращают рак. В шампиньонах содержатся соединения, которые способствуют уменьшению рисков возникновения некоторых видов рака. Например, лектин помогает замедлять процессы роста, развития и распространения раковых клеток. Женщины, которые регулярно потребляют шампиньоны, заболевают онкологией реже, чем те, в рационе которых этих грибов нет.
  • Поддерживают здоровье кожи и волос. Питательные вещества (селен, медь, биотин, ниацин и рибофлавин), содержащиеся в шампиньонах, помогают поддерживать здоровье кожи и волос.

Перехожу к рецепту:

Для мясного гнезда с грибами нам понадобится:

  • Фарш (у меня свинина) - 300 гр.
  • Хлеб - 1 кусок
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
Фотография из открытого источника
Фотография из открытого источника

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать. Хлеб замочить в горячей воде.
  2. Когда хлеб размокнет, добавляем его вместе с луком в фарш.
  3. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
  4. Грибы режем. Яйцо взбалтываем, добавляем в грибы, солим и перчим. Перемешиваем.
  5. Из фарша делим на 6 частей. Делаем в форме гнезд. В середину выкладываем смесь из шампиньонов и яйца.
  6. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут, периодически проверяем.

Мясные гнезда с шампиньонами готовы. Приятного аппетита)

Фотография автора
Фотография автора
Фотография автора
Фотография автора

Еда
6,93 млн интересуются