Найти тему
НЕ СЛИПНЕТСЯ

На завтрак - в Мадрид. Легендарная испанская закуска под испаский сериал.

В наши тяжелые времена путешествовать удается только по гастрономическим маршрутам. И эти путешествия, на самом деле, безумно интересны. Столько стран, столько культур и столько рецептов, которые еще не испробованы лично. Одним из последних моих открытий оказался испанский десерт Чуррос (или Испанские пончики). Готовится из заварного теста. Можно во фритюре, можно на сковородке, можно в духовке. (Я выбрала последний вариант, ибо избыток масла меня убивает.) Вроде все просто, быстро и вкусно. Попробуем?

Ингредиенты ( на 1 порцию):

Масло сливочное - 35 гр.

Вода - 80 мл.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50 гр.

Сахар - 25 гр. ( у меня 3 пакетика сахарозаменителя "Фитпарад")

Посыпка:

Молотая корица - 1 ст.л.

Сахар или сахарозаменитель по вкусу

За дело!

1. Выливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу выкладываем масло и начинаем его растапливать. Не нужно доводить жидкость до кипения!

-2

2.После полного растворения масла добавляем сахар и муку. Перемешиваем на огне.

-3

3. Теперь - яйцо ( если порций больше - яйца добавлять и перемешивать по одному).

-4

4. Снимаем с плиты наше перемешенное тесто и заполняем им кондитерский мешок или обычный плотный, как у меня. Но, на своем примере убедилась, что лучше использовать мешок с форменным наконечником в виде звезды. Так Чуррос получаются красивее.

-5

5. Полосками, волнами (или подковками - тоже актуальная форма для Испанского десерта) выдавливаем тесто на противень. И ставим в разогретую до 200 градусов плиту. Выпекаем с одной стороны 10-12 минут, и с другой - 10 минут до золотой корочки. Все - готово. Достаем и остужаем минут 20.

6. Остались только последние штрихи - смешать корицу и сахар и посыпать этой смесью палочки.

Будет еще вкуснее, если взять шоколадную пасту. Но - у меня ее не оказалось, поэтому буду есть так. Под сериальчик - вообще отличный вариант закуски.

Приятного аппетита!