Найти в Дзене
Есть ли Польза ?.

5 Любимых Рецептов ШАШЛЫКА

Многие привыкли проводить майские на природе. В этом году нам пришлось поменять свои привычки и планы… Но давайте не будем унывать!🙏 Предлагаем организовать пикник, кто где может – на даче или дома на балконе!😉 ⠀ Чтобы было вкусно – делимся с вами простыми и вкусными рецептами всеми любимого блюда – шашлыка из разных видов мяса (готовим на мангале/в духовке/на гриле): ⠀ 🍢 Из баранины на сухом вине Выбираем мясо молодого барашка (1 кг), очищаем от сухожилий и пленок, режем на куски. Приправляем перцем, солью, смешиваем с 4-5 шт. нарезанного кольцами лука, 150 гр сухого вина и растительным маслом. Маринуем несколько минут. Молодое мясо очень нежное и быстро впитает в себя аромат пряностей! Обжариваем до готовности ⠀ 🍢Из свинины с киви Используем свежее мясо. Самые вкусные куски – свиная шея, самый быстрый маринад – с киви. Очищаем от кожуры 1 спелый киви, размельчаем в блендере. Мелко режем 0,5 кг. лука и солим его (начнет выделяться сок). К 1 кг нарезанного мяса добавляем соль, пере

Многие привыкли проводить майские на природе. В этом году нам пришлось поменять свои привычки и планы… Но давайте не будем унывать!🙏 Предлагаем организовать пикник, кто где может – на даче или дома на балконе!😉

Чтобы было вкусно – делимся с вами простыми и вкусными рецептами всеми любимого блюда – шашлыка из разных видов мяса (готовим на мангале/в духовке/на гриле):

🍢 Из баранины на сухом вине

Выбираем мясо молодого барашка (1 кг), очищаем от сухожилий и пленок, режем на куски. Приправляем перцем, солью, смешиваем с 4-5 шт. нарезанного кольцами лука, 150 гр сухого вина и растительным маслом. Маринуем несколько минут. Молодое мясо очень нежное и быстро впитает в себя аромат пряностей! Обжариваем до готовности

🍢Из свинины с киви

Используем свежее мясо. Самые вкусные куски – свиная шея, самый быстрый маринад – с киви. Очищаем от кожуры 1 спелый киви, размельчаем в блендере. Мелко режем 0,5 кг. лука и солим его (начнет выделяться сок). К 1 кг нарезанного мяса добавляем соль, перец, приправу, растительное масло, лук и киви. Маринуем 40-45 мин. (не больше!) Все, можно жарить!🤗

🍢 Из курицы в майонезе с чесноком

Используем любые части – филе, бедрышки, голень, крылышки. Добавляем к 1 кг курицы мелко нарезанный чеснок (1 головка), специи с солью, перцем и майонезом (100 мл.) Замариновываем на 1-1,5 часа. Жарим до готовности

🍢Из индейки на кефире

Для диетического шашлыка — берем грудку, для более сочного — бедро. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, чтобы легче жевалось (1 кг). Добавляем лук (4 шт) кольцами, мелко порезанный сладкий болгарский перец (2 шт), кефир (1 стакан), томатную пасту (6 ст.л.), лавровый лист, соль, перец, бальзамический уксус (2 ст.л.) Маринуем 2 часа. Жарим на сильном огне 10 мин. ⠀

🍢 Из семги с имбирем

Для гурманов! После промывки высушиваем рыбу бумажным полотенцем, убирая лишнюю жидкость. Нарезаем на стейки толщиной до 3 см. Рыба не любит много специй - это перебивает вкус. Добавляем: чеснок с имбирем (протертые через мелкую терку), немного растительного масла и соевого соуса, перец, соль. Оставляем в холодном месте на час. Жарим около 20 минут

Какой ваш фирменный рецепт шашлыка?😉