Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная - с яйцами, сливочным маслом и молоком. Сегодня испекла изумительный кекс - ароматный и нежный на вкус. Ингредиенты: В миску наливаем растительное масло, добавляем щепотку соли, сахар, корицу и воду. Все перемешиваем. Арахис я взяла сырой, прокалила его 15 минут в духовке, отчистила от шелухи и смолола в кофемолке. Цедру апельсина натерла на мелкой терке и добавила в эмульсию вместе с измельченным арахисом. Следующий шаг - это мука + разрыхлитель. Замешиваем тесто. У меня получилось тесто гуще, чем на оладьи. Нагреваем духовку и перекладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Пока кекс выпекается (примерно 35 минут), мы приготовим апельсиновую глазурь. Хочу сразу сказать, это необязательно. И без глазури (пропитки) кекс весьма хорош. Для глазури нужен сок того самого апельсина, с которого мы сняли цедру, 50 грамм сахара и 1 столовая ложка крахмала. Сок с сахаром нагреть и проварить 10 минут. Выключить газ и