Впервые мы попробовали пиццу с томатным соусом, луком, моцареллой и анчоусами, путешествуя по Индонезии. Мы жили на острове Гили Эир в небольшом отеле у пары из Италии, которые перебрались сюда из Венеции, и здесь же они построили свою прекрасную пиццерию.
Так нам запало это сочетание вкусов, что мы не могли не попробовать приготовить её дома. Но самое главное в ней - это тесто. Упорным поиском и практикой мы открыли для себя идеальный рецепт теста, которым с радостью делимся с вами.
Вот такая пицца у вас получится.
Кстати, если вы любите готовить, то подписывайтесь на наш инстаграм, там много интересного каждый день. А в самом конце статьи вас уже ждет пошаговый видео рецепт, который мы сняли для полного удобства.
Ну что, поехали!
Ингредиенты для приготовления теста:
Пшеничная мука - 340 г
Соль - 7 г
Сухие дрожжи - 2 г
Сахар - 15 г
Вода - 241 г
Масло - 15 г
Важный момент! Желательно начать готовить его вечером, т.к. для лучшего эффекта нужно, чтобы ночь ночь оно настоялось.
Приготовление:
1. В глубокой емкости смешайте муку соль, сахар и сухие дрожжи.
2. В середине делаем небольшую лунку и вливаем в неё 240 г холодной воды
3. Начинаем месить тесто, чтобы образовался вот такой комок.
4. Далее накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Интересный факт! В это время с нашим тестом будет происходить аутолиз - т.е. в этот момент белки в муке начнут впитывать влагу, набухнут и тем самым образуют клейковину. И благодаря этому, полученное тесто будет меньше липнуть, что ещё больше сделает тесто послушным при дальнейшем вымешивании.
5. После снимаем пленку, добавляем к тесту оливковое масло и перемешиваем его.
6. Сейчас мы начнем делать обминку теста - натягиваем на себя один край теста и складываем к центру, тоже самое делаем и с противоположным краем. Этот этап подробнее можно посмотреть в видео в конце статьи.
7. Далее накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. После чего повторяем процесс обминки, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 12 часов.
На следующей день тесто поднимется и образуются вот такие пузырики - это значит, что всё сделано правильно.
Приступаем к приготовлению Пиццы!
Ингредиенты:
Нарезанные томаты в собственном соку
Сыр моцарелла
Сыр дор-блю
Лук репчатый
Анчоусы
Оливковое масло
Вы можете использовать совершенно разные начинки, мы предлагаем один из возможных вариантов.
Начнем!
1. Формируем пиццу. На противень кладем пергаментную бумагу, сбрызгиваем оливковым маслом и растягиваем тесто.
2. Готовим начинку.
Натираем моцаррелу на мелкой тёрке, режем лук полукольцами и мелко нарезаем анчоусы, подготавливаем томатный соус
3. Начинаем формировать начинку.
- Распределяем томатный соус - это наша основа
- далее выкладываем лук
- затем анчоусы
- сверху щедро кладем моцареллу
- совсем немного дор-блю
- и оливковое масло сверху
Отправляем в хорошо разогретую духовку
4. Достаем нашу пиццу, украшаем базеликом, разрезаем на кусочки и наслаждаемся ей! Посмотрите, какая красавица получилась!
Подробный видео рецепт вы можете посмотреть прямо здесь на нашем YouTube канале "Ешь,готовь,люби!". Обязательно подпишитесь на кана и поставьте лайк, чтобы творить вместе!
Напишите в комментариях, как вам рецепт?😉