Найти тему
Ешь, готовь, люби!

Рецепт самой вкусной домашней пиццы по шагам (потрясающее тесто!)

Оглавление

Впервые мы попробовали пиццу с томатным соусом, луком, моцареллой и анчоусами, путешествуя по Индонезии. Мы жили на острове Гили Эир в небольшом отеле у пары из Италии, которые перебрались сюда из Венеции, и здесь же они построили свою прекрасную пиццерию.

Так нам запало это сочетание вкусов, что мы не могли не попробовать приготовить её дома. Но самое главное в ней - это тесто. Упорным поиском и практикой мы открыли для себя идеальный рецепт теста, которым с радостью делимся с вами.

Вот такая пицца у вас получится.

Пицца с томатным соусом, луком, моцареллой  и анчоусами
Пицца с томатным соусом, луком, моцареллой и анчоусами

Кстати, если вы любите готовить, то подписывайтесь на наш инстаграм, там много интересного каждый день. А в самом конце статьи вас уже ждет пошаговый видео рецепт, который мы сняли для полного удобства.

Ну что, поехали!

Ингредиенты для приготовления теста:

Пшеничная мука - 340 г
Соль - 7 г
Сухие дрожжи - 2 г
Сахар - 15 г
Вода - 241 г
Масло - 15 г
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Важный момент! Желательно начать готовить его вечером, т.к. для лучшего эффекта нужно, чтобы ночь ночь оно настоялось.

Приготовление:

1. В глубокой емкости смешайте муку соль, сахар и сухие дрожжи.

2. В середине делаем небольшую лунку и вливаем в неё 240 г холодной воды

Вливаем воду в лунку
Вливаем воду в лунку

3. Начинаем месить тесто, чтобы образовался вот такой комок.

Месим тесто
Месим тесто

4. Далее накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Интересный факт! В это время с нашим тестом будет происходить аутолиз - т.е. в этот момент белки в муке начнут впитывать влагу, набухнут и тем самым образуют клейковину. И благодаря этому, полученное тесто будет меньше липнуть, что ещё больше сделает тесто послушным при дальнейшем вымешивании.

5. После снимаем пленку, добавляем к тесту оливковое масло и перемешиваем его.

Добавляем оливковое мест и перемешиваем
Добавляем оливковое мест и перемешиваем

6. Сейчас мы начнем делать обминку теста - натягиваем на себя один край теста и складываем к центру, тоже самое делаем и с противоположным краем. Этот этап подробнее можно посмотреть в видео в конце статьи.

Делаем обминку
Делаем обминку

7. Далее накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. После чего повторяем процесс обминки, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 12 часов.

На следующей день тесто поднимется и образуются вот такие пузырики - это значит, что всё сделано правильно.

Идеальное тесто готово!
Идеальное тесто готово!

Приступаем к приготовлению Пиццы!

Ингредиенты:

Нарезанные томаты в собственном соку
Сыр моцарелла
Сыр дор-блю
Лук репчатый
Анчоусы
Оливковое масло

Вы можете использовать совершенно разные начинки, мы предлагаем один из возможных вариантов.

Начнем!

1. Формируем пиццу. На противень кладем пергаментную бумагу, сбрызгиваем оливковым маслом и растягиваем тесто.

Формируем пиццу
Формируем пиццу

2. Готовим начинку.

Натираем моцаррелу на мелкой тёрке, режем лук полукольцами и мелко нарезаем анчоусы, подготавливаем томатный соус

начинка почти готова
начинка почти готова

3. Начинаем формировать начинку.

  • Распределяем томатный соус - это наша основа
  • далее выкладываем лук
  • затем анчоусы
  • сверху щедро кладем моцареллу
  • совсем немного дор-блю
  • и оливковое масло сверху

Отправляем в хорошо разогретую духовку

Готовая пицца отправляется в духовку
Готовая пицца отправляется в духовку

4. Достаем нашу пиццу, украшаем базеликом, разрезаем на кусочки и наслаждаемся ей! Посмотрите, какая красавица получилась!

Вот она, наша вкусная пицца!
Вот она, наша вкусная пицца!

Подробный видео рецепт вы можете посмотреть прямо здесь на нашем YouTube канале "Ешь,готовь,люби!". Обязательно подпишитесь на кана и поставьте лайк, чтобы творить вместе!

Напишите в комментариях, как вам рецепт?😉

Еда
6,93 млн интересуются