Корн доги - сосиска в кляре, обжареная во фритюре, относится к быстрой еде - фастфудов.
1. Ингредиенты:
сосиски любимые - 0.5 кг,
мука высший сорт - 100 г,
мука кукурузная - 100 г,
соль, сода - по пол чайной ложке,
масло растительное - 400 г,
сахар - 2 ложки,
яйцо - 1 шт,
паприка - 1 столовая ложка,
молоко - 2 столовые ложки,
вода - 2 столовые ложки.
Приготовление:
В высокий стакан разбиваем яйцо, вливаем молоко, всыпаем соль, соду, паприку. Размешивая вилкой, всыпаем муку и кукурузную муку. Если тесто получается слишком густое, вливаем воду, а если жидкое добавляем муку. Вымешиваем до кляра.
В высокую ёмкость, у меня эмалированная литровая кружка, вливаем растительное масло и ставим на плиту, для разогрева.
Нанизываем на бамбуковые шпажки сосиски.
Обмакиваем сосиски в кляре, затем опсыпаем сухарями и обжариваем до золотистой корочки.
Подаём с кетчупом. Приятного аппетита!