Найти тему
Марусина Кухня

Грудка по-албански - вкуснее вы не пробовали!

Никто не знает, откуда у этого блюда такое название. В традиционной албанской кухне такого рецепта не встречается. Тем не менее, это потрясающее блюдо существует не один десяток лет и продолжает нас радовать своим непревзойдённым вкусом. Готовится грудка по-албански из мелко нарезанного мяса, за счёт чего получается очень сочной. Кстати, мясо может быть любым: свинина, говядина, курица. В нашем случае это куриная грудка. Для ещё большей сочности рецепт содержит сметану, но иногда я добавляю вместо неё майонез, результат тоже очень впечатляет. Без преувеличения можно сказать, что это одно из самых вкусных блюд, которые я готовила. Кстати, если вы придерживаетесь принципов правильного питания, можете не обжаривать грудку в сковороде, а запечь в духовке.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 50 г (у меня кукурузный)

Сметана - 1 ст. л. с горкой

Чеснок - 2 зубч.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и мелко порубите.

-2

Шаг 2. Смешайте все ингредиенты.

В чашу выложите мясо, добавьте к нему яйца, крахмал, сметану, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

-3

Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Температура конфорки должна быть ниже средней. Выкладывайте ложкой мясо, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон под крышкой по 5-7 минут.

-4

Предлагаю к просмотру коротенькое видео. В нем я показываю, как готовлю грудку по-албански. Приятного просмотра!

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Возможно вам понравятся другие рецепты с куриной грудкой:

Диетическая грудка с сыром и шпинатом

Вкуснейший соус для спагетти с куриной грудкой

Самая вкусная куриная запеканка

Салат для голодных мужчин

Котлеты пожарские