Найти тему
Фея на кухне

Маринованные грибы шампиньоны за 4 часа

Эксперимент удался! Грибы отменные

Подготовьте все ингредиенты: шампиньоны, лучше брать мелкие, чеснок,соль,сахар, перец горошком,лавровый лист,уксус столовый 9% и масло растительное.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 500 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Масло растительное - 120 мл
Уксус 9% столовый - 60 мл. Если вдруг переживаете, что много, возьмите 50 мл. Но все же, рекомендую не менять граммовку.
Перец черный горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 1 чл.
Сахар - 2 чл.

Ингредиенты
Ингредиенты

В кастрюлю налейте растительное масло (120 мл)
В кастрюлю налейте растительное масло (120 мл)
Добавьте уксус 9% столовый - 60 мл.
Добавьте уксус 9% столовый - 60 мл.
Добавляем соль (1 ч.л) и сахар (2 ч.л)
Добавляем соль (1 ч.л) и сахар (2 ч.л)
Добавляем 3 лавровых листа
Добавляем 3 лавровых листа
Добавляем черный перец горошком 15 шт.
Добавляем черный перец горошком 15 шт.
Перемешиваем
Перемешиваем
Шампиньоны(500гр) моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Большие разрежьте на 4 части а маленькие так оставьте.
Шампиньоны(500гр) моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Большие разрежьте на 4 части а маленькие так оставьте.
Ставим на огонь. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем чеснок(3 зубчика) через пресс.
Ставим на огонь. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем чеснок(3 зубчика) через пресс.
Перемешали. Даём закипеть. С момента закипания готовим 5-7 минут. Ставьте таймер.
Перемешали. Даём закипеть. С момента закипания готовим 5-7 минут. Ставьте таймер.
Перекладываем грибы в миску.
Перекладываем грибы в миску.
Накрываем пищевой пленкой и даем остыть при комнатной температуры а затем убираем в холодильник на 4 часа.
Накрываем пищевой пленкой и даем остыть при комнатной температуры а затем убираем в холодильник на 4 часа.
Грибы готовы.
Грибы готовы.

А вот и видеорецепт:

Хранить в том же маринаде в баночке до месяца.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются