Что уж греха таить и пытаться отрицать... Ситуация, которая происходит в мире, так или иначе задевает каждого из нас. И даже если внешне мы можем переживать все достаточно спокойно, то на работе внутренних органов переживания отражаются только так.
Я изначально не боялась именно заболеть. Если суждено, значит, так и случится. Но понервничать все-таки пришлось.
Сначала на мартовских праздниках, когда мы не могли решить лететь все-таки в Москву или нет. Невозвратные билеты на самолет были куплены давно. И о заболевших в столице тогда только-только начали говорить.
В итоге мы отлично провели уик-энд в Москве с супругом и сыном. А потом, в середине марта, мужу пришлось улететь в командировку в Казахстан, где он чуть не застрял на неопределенный срок.
В итоге ему все же чудом удалось улететь на последнем самолете в Россию.
Две недели мужу пришлось провести в самоизоляции, соблюдая предписанный режим. В это время я отвезла сына к бабушке, и вернулась к супругу, чтобы ему не было так сложно дома в одиночестве.
Когда истек двухнедельный срок самоизоляции, нам нужно было ехать за ребенком. Но и тут нас ждал квест: пройти сквозь посты на границах.
Тем более, накануне поездки на городских сайтах появлялись новости о том, что разворачивают абсолютно всех, кроме водителей фур.
Сына мы все-таки забрали и вернулись все вместе домой. Конечно, все это время я переживала. Не скажу, что паниковала. Но понервничать пришлось немало.
Как справляться с проявлениями тревоги и т.п. я уже отлично знаю, поэтому обострения ВСД и всех ее спецэффектов не произошло. И тогда стресс, видимо, решил проявиться через ЖКТ.
У меня загиб желчного, и в анамнезе есть такое заболевание, как дискинезия желчевыводящих путей. Поэтому, когда запекло правый бок, сразу вспомнила об этой проблеме.
Врач во время онлайн-консультации подтвердил мое предположение. Правда, поставил под вопросом холецистит. Помимо боли в правом боку, у меня появилось неприятное чувство шевеления или пульсации примерно по центру живота.
Ощущение хоть и совершенно безболезненное, но очень неприятное. А от того, что незнакомое, то еще и тревожное.
Конечно, заниматься самолечением совсем не хочется. Но уже несколько медицинских центров отменяли мою запись к врачу.
А хорошие поликлиники, где быстро и качественно делают ФГС (чего я кстати дико боюсь и стараюсь избегать до последнего), и вовсе закрыты до особых распоряжений.
На завтра чудом удалось записаться к хорошему специалисту. И я надеюсь, что это даст результат. Как бы не хотелось ходить сейчас по медицинским центрам, придется это сделать.
Ведь жить постоянно с этими неприятными ощущениями то ли в желудке, то ли в кишечнике, просто надоело.
Такой вот у меня в этом посте получился крик души. Сама я всегда стараюсь всех мотивировать и поддерживать. Но, конечно, бывают моменты, когда поддержка нужна и мне самой. Да и просто порой хочется просто выговориться...
А как ваши дела? Как справляетесь со стрессом?