Найти тему
Андрей  Паровоз

Путешествий нет, поэтому про шампиньоны.

Сел я, как обычно, с утреца, за клавиши клавиатурные, с мыслью написать что нибудь в Дзен. Был план, в рамках моей любимой рубрики "меня не спрашивают, а я все равно отвечаю", рассказать людям, как дешево можно сгонять в Крым, который, как известно, с тех пор, как стал наш, почему то подорожал. 😃 Благо попались на глаза авиабилеты до Симферополя за вполне приятные 888 рублей. Правда только лишь из Краснодара и только на сентябрь, и без багажа понятное дело, но это можно было как нибудь раскрутить. И про Крым заодно написать что-нибудь, хотя я там был последний раз еще с гривнами в кармане.

Крым. Яндекс.картинки
Крым. Яндекс.картинки

Но получилось, почему то, про шампиньоны.

Собственно, а почему бы и нет. Ездить куда-то любят не все, хотя мне сложно в это поверить, а читать про чужие поездки и подавно, но вкусно есть то по-любому все. А шампиньоны на мангале получились у меня вчера очень достойные, неожиданно даже для меня самого. Ибо мои предыдущие эксперименты, связанные с грибами, приготовленными на открытом огне, завершались исключительно провалом.

Секрет то прост оказался - грибы предварительно замариновать. Рецепт подсмотрел где то в сети, но, по традиции Дзена, выдам его за свой. 😁 Хотя он прост до безобразия - разрезанные пополам крупные шампиньоны (на упаковке так и было написано - шампиньоны для запекания) залил соевым соусом вперемешку с майонезом. Перцем посыпал крупным, солить не стал. И 4 часа эта субстанция просуществовала в прохладном месте, разве что раза три я ее перемешивал.

Только поставил.
Только поставил.

В итоге грибы стали мягкими, склизкими и неприятными на вид. Но это совершенно неважно, хотя в тот момент я подумал, что накосячил и выбросил на ветер 200 рублей (а еще медь майонез потраченный и соус не посчитал!).

Но когда все это дело подрумянилось до хорошего коричневого такого цвета, я попробовал, и вкус, скажу я вам, просто огонь. Ярко выраженный грибной, но не было ощущения, что жуешь мох с болота, где подберезовики растут. Грибы получились мягкими и сочными. Повторю обязательно, все равно в деревне сижу, пережидаю вот это вот все 🙈

А про способы добраться в Крым напишу в другой раз. Просто, как правило, прямые перелеты в Симферополь дороговаты, а вот из регионов то можно найти интересные варианты. Лето за границей не факт, что светит, так что, если кто любит море, жаркое солнце и песок (я, кстати, не очень), то альтернатив то не очень много остается.

Всем вкусных шампиньонов 🤘

Спасибо, что дочитали.