Сегодня мы расскажем как замариновать шашлык из свинины. Этот рецепт шашлыка знаком ещё с советских времен. Именно этот маринад для шашлыка распространён уже очень много лет, потому, как ингредиенты его просты и доступны, но при этом из них получается невероятно вкусный шашлык. Такой маринованный шашлык можно приготовить не только из свинины, из него также получится великолепный куриный шашлык.
Нам понадобятся ингредиенты:
мясо ~ 3 кг..
лук репчатый ~ 5-6 шт.
масло раст. ~ 0,5 стакана
сахар ~ 1 столовая ложка
соль ~ 3 столовых ложки
перец мол. ~ 1 столовая ложка
уксус ~ 0,5 стакана
Мясо нарежем кусочками, удобными для нанизывания на шампуры. Мы сегодня взяли 3 кг, это примерно на 15 шампуров.
Лук нарезаем кружочками, его мы тоже потом будем нанизывать на шампуры между кусочками мяса.
Всё выкладываем в удобную для маринования посуду, мы для этого используем эмалированную кастрюлю.
Добавляем наши специи.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем уксус и растительное масло.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов.
Нанизываем мясо на шампуры и готовим на мангале.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
Здесь вы можете посмотреть, как приготовить: