Найти в Дзене

Шашлык, классический рецепт, как раньше. Шашлык из свинины. Самый простой рецепт вкусного шашлыка.

Оглавление

Сегодня мы расскажем как замариновать шашлык из свинины. Этот рецепт шашлыка знаком ещё с советских времен. Именно этот маринад для шашлыка распространён уже очень много лет, потому, как ингредиенты его просты и доступны, но при этом из них получается невероятно вкусный шашлык. Такой маринованный шашлык можно приготовить не только из свинины, из него также получится великолепный куриный шашлык.

Нам понадобятся ингредиенты:

мясо ~ 3 кг..
лук репчатый ~ 5-6 шт.
масло раст. ~ 0,5 стакана
сахар ~ 1 столовая ложка
соль ~ 3 столовых ложки
перец мол. ~ 1 столовая ложка
уксус ~ 0,5 стакана
-2

Мясо нарежем кусочками, удобными для нанизывания на шампуры. Мы сегодня взяли 3 кг, это примерно на 15 шампуров.

-3

Лук нарезаем кружочками, его мы тоже потом будем нанизывать на шампуры между кусочками мяса.

-4

Всё выкладываем в удобную для маринования посуду, мы для этого используем эмалированную кастрюлю.

-5

Добавляем наши специи.

-6

Аккуратно перемешиваем.

-7

Добавляем уксус и растительное масло.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Нанизываем мясо на шампуры и готовим на мангале.

-10

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Здесь вы можете посмотреть, как приготовить:

Куриный шашлык на кефире

Шашлык на лимоне

Шашлык на минералке

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал