Крепкий тропический напиток на основе рома с нотами миндаля. Подаётся с дроблёным льдом, в тики бокале. С украшением в виде лодочки из выдавленного лайма с горящим кусочком тростникового сахара внутри.
Инвентарь: бокал - тики или на что хватит фантазии, главное чтобы поместился/ шейкер/ стрейнер/ джиггер/ трубочки/ дроблённый лёд
Состав: светлый ром - 50 мл/ золотой ром - 20 мл/ ликёр драй оранж - 20 мл/ миндальный сироп - 10 мл/ сироп солёная карамель - 5 мл/ сок лайма - 20 мл/ тёмный ром - 20 мл/ мята/ лимон или лайм.
Приготовление:
1. Охладить бокал и шейкер. Налить в шейкер все ингридиенты кроме тёмного рома.
2. Подготовить дроблённый лёд. Осуществить шейк. Отфильтровать напиток в бокал, после засыпать дроблённый лёд чуть выше края бокала. Вставить трубочки.
3. Налить аккуратно по кругу тёмный ром. Украсить пучком мяты и дольками цитрусовых фруктов.
Также этот напиток часто украшается различными частями ананаса, мятой с сахарной пудрой или коктейльной вишней. Тёмный ром можно добавлять сразу в шейкер, но, лично мне нравится, когда он подаётся двумя слоями))
Тики бокалы изначально делали в виде идолов- истуканов с огромными треугольными лицами и маленьким телом. Им поклонялись много веков назад жители Полинезии и сейчас многие жители Новой Зеландии и Гавайев верят в их силу. Сейчас бокалы делают во многих уголках планеты, в виде животных и различных героев современности.
История:
Современный рецепт коктейля «Май Тай» создал Виктор Бержерон, называвший себя Трейдер Вик. Он открыл свой тики-бар в 40-е на Гавайях в след за первооткрывателем Доном Бичкомбером. В начале этот напиток не подавали более двух за вечер, т.к. наступало тяжелое опьянение.
Пиши комментарии! Делись ссылкой с друзьями! Подписывайся на канал!