Найти тему
Ирина Непомнящих

Банановые панкейки без глютена и сахара

Прекрасный вариант очень вкусного завтрака в уютный выходной день в кругу всей семьи с пользой и удовольствием!!!

Приятная, нежная текстура с легкой сладостью и хрустом дробленых орешков....мммм...приготовьте их однажды и они станут вашими фаворитами надолго))

В качестве топпинга сделайте взбитые ягоды с бананом или медом или любую ореховую пасту немного разведите водой и добавьте подсластитель и соль по вкусу! Ну и вечная классика - это кленовый сироп!!)

Ингредиенты:

  • Банан - 300 г
  • Мука рисовая - 195 г
  • Сироп топинамбура - 3 ч.л
  • Дробленые грецкие орехи - 3 ст.л
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Ванильное соевое молоко (любое растительное) - 150 мл
  • Кокосовое масло - 25 г

Приготовление:

1. Банан разомните в пюре (вилкой или при помощи блендера). Переложите в глубокую миску.

2. Добавьте молоко. Хорошо соедините ингредиенты венчиком.

3. Одной рукой перемешивайте тесто, а второй небольшими порциями добавляйте постепенно муку.

4. Влейте сироп топинамбура. Хорошо перемешайте.

5. Грецкие орехи промойте, просушите бумажным полотенцем и порубите ножом. Как альтернатива - сложите их в пакет и раздробите специальным кулинарным молоточком.

6. Добавьте экстракт ванили, разрыхлитель, грецкие орехи и кокосовое масло, хорошо промешайте по полного соединения.

7. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (без масла). Выливайте аккуратно половником тесто и равномерно распределяйте его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда панкейк сверху станет матовым и появятся пузырьки с воздухом, переверните его на другую сторону и обжарить еще около минуты.

8. Панкейки должны получиться золотисто-коричневого цвета, упругие при нажатии в центр.

Еда
6,93 млн интересуются