Если честно, то как правильно назвать эту пп-выпечку, я не знаю. Вроде и не совсем сырники, но и не совсем оладьи. Но то, что они вкусные и диетические - это точно. А ещё и вегетарианские (для тех, кто от молочных продуктов не отказался) - в составе нет ни единого яйца!
Думаете, что без яиц сырники-оладьи не получаются? Ну это вам просто удачные рецепты не попадались, у меня их собралось уже несколько. И этот - один из самых вкусненьких! Сырнички хорошо держат форму, не рвутся при жарке, получаются плотненькими и в то же время нежными. Попробуйте - точно не пожалеете! Только посмотрите, какая аппетитная красота!
Для сытного пп-завтрака -самое то! КБЖУ на 100 г - 151/8/4,2/24,5 Калорийность всего того, что вы видите на фото - 341 ккал! Отлично вписывается в пп-меню на 1400-1500 ккал.
Продукты на одну порцию
✔️ небольшой банан
✔️ 80 г творога
✔️ 40 г рисовой муки
✔️ разрыхлитель - ⅓ ч.л.
✔️ 1-2 мерные ложечки Фитпарада или 1 ст.л. эритритола (можно и без сахзамов)
✔️ кокосовое масло (можно любое растительное) - 0,5 ч.л.
✔️ ягоды (у меня малина) - для украшения
Процесс приготовления
☑️ Тесто для сырников будем готовить в блендере, оно по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на классические оладьи. Закладываем все продукты, кроме масла и ягод, взбиваем 4-5 минут на средней скорости.
☑️ Пусть постоит 10-15 минут, чтобы мука разбухла. Рисовую муку можно заменить кукурузной. А вот если решите взять пшеничную цельнозерновую, то добавьте ещё и 1 ч.л. крахмала.
☑️ Обжаривать наши сырники-оладушки будем на антипригарной сковороде. Но не на сухой - добавим чуточку кокосового масла для аппетитной корочки и тонкого аромата. Я, если честно, подсела на это масло - оно такое чудесное, что скоро напишу про него отдельный пост. Жарить надо на среднем огне, без крышки.
☑️ У меня получилось 8 оладушек, еле их все доела. С малинкой да под кофе - это просто волшебно!
Если рецепт понравился, не стесняйтесь ставить ❤️ Вам не сложно, а мне приятно)
#ппсырники #ппрецепт #ппвкусняшка #ppvkusno #пппохудениенавсегда