Найти тему
ЧО ПОХАВАТЬ

Тушеная баранина с фасолью и помидорами

Используем: афганский казан на 8 литров получится 5-6 порций

· Баранина 1кг

· Стручковая фасоль 1кг

· Картофель 1,5кг

· Лук 1кг

· Помидоры 1кг не крупные

· Курдючный жир 100гр

· Тмин

· Зелень петрушки

· Вода 200мл

· Соль 1/2 чайной ложки

Приготовление

· Нарезаем мясо кусками по 25-30гр

· Курдюк нарезаем пластинами

· Лук полукольцами

· Стручковую фасоль длинной 3-4см

· Помидоры на 8частей

· Картофель крупными кубиками

· Зелень петрушки мелко шинкуем

· Дно казна выкладываем курдюком

· После кладем слой мяса

· Посыпаем тмином

· Солим

· Слой лука

· Помидоры

· Фасоль

· Картофель

· После каждого слоя посыпаем немного петрушки

· Наливаем 200мл воды

· Проверяем клапана и закрываем наш казан

· Ставим казан на средний нагрев пока не появится свист.

· После появления свиста нагрев уменьшаем до минимума и готовим на медленном огне в течении час двадцать.

· После окончания времени приготовления даем постоять еще минут 15, после выпускаем пар и открываем перемешиваем и подаем к столу. Пробуем как у нас получилось.