Используем: афганский казан на 8 литров получится 5-6 порций
· Баранина 1кг
· Стручковая фасоль 1кг
· Картофель 1,5кг
· Лук 1кг
· Помидоры 1кг не крупные
· Курдючный жир 100гр
· Тмин
· Зелень петрушки
· Вода 200мл
· Соль 1/2 чайной ложки
Приготовление
· Нарезаем мясо кусками по 25-30гр
· Курдюк нарезаем пластинами
· Лук полукольцами
· Стручковую фасоль длинной 3-4см
· Помидоры на 8частей
· Картофель крупными кубиками
· Зелень петрушки мелко шинкуем
· Дно казна выкладываем курдюком
· После кладем слой мяса
· Посыпаем тмином
· Солим
· Слой лука
· Помидоры
· Фасоль
· Картофель
· После каждого слоя посыпаем немного петрушки
· Наливаем 200мл воды
· Проверяем клапана и закрываем наш казан
· Ставим казан на средний нагрев пока не появится свист.
· После появления свиста нагрев уменьшаем до минимума и готовим на медленном огне в течении час двадцать.
· После окончания времени приготовления даем постоять еще минут 15, после выпускаем пар и открываем перемешиваем и подаем к столу. Пробуем как у нас получилось.