Все мои статьи - это личный опыт похудения и общего оздоровления. Я не принимаю специальных средств для похудения (боже упаси от этого и других) и никогда не советую для этого каких-либо лекарственных форм, биодобавок, так как без обследования и рекомендаций на основе обследования прием этих форм может способствовать нажить очень много проблем со здоровьем, а не улучшение и похудение. Даже привычные нам поливитамины при неправильном применении способны нанести вред (почитайте на упаковке), а что уж про биодобавки говорить.
В одной из статей я после медицинского обследования похвасталась улучшением состояния своих сосудов. Я забыла об артериальной гипертензии, о судорогах икроножных мышц и других неприятных проявлениях проблем в организме, связанных с сосудами. Я перестала принимать таблетки, снижающие уровень кровяного давления. Я связала улучшение здоровья сосудов с постоянным (каждодневным) употреблением орехов.
Накопилось очень много просьб, и повторяющихся, рассказать о том, как я их принимаю, почему стала принимать, какие, сколько и т.д.
Дорогие мои читатели и подписчики, милые дамы, улучшение здоровья наступило не только от приема орехов. Это было в комплексе со снижением веса, со сменой питания, с налаживанием питьевого режима, с активизацией физической нагрузки в виде обычной ходьбы в хорошем темпе (прогулка с пекинесом, который очень тянет за собой). Но орехи, действительно, тоже сыграли свою роль в оздоровлении.
За время своего оздоровления я похудела на 35 кг (было больше, но в последнее время я слегка, впервые за 16 месяцев похудения-оздоровления, набрала лишний вес, 2 кг, - это связано со стрессом, который я недавно перенесла. Но это уйдет, уже уходит - я даже и не сомневаюсь, немного терпения: я никогда не тороплю вес быстро снижаться - в моем возрасте, мне 57 лет, это неполезно и небезопасно.
У каждого свой путь к оздоровлению и похудению. Мои статьи - это демонстрация моего пути.
Итак, ОРЕХИ В МОЕМ ПИТАНИИ
1. Орехи появились в моем ежедневном меню с информации о том, что полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в семечках подсолнуха, соевых бобах, тыквенных семечках, тунце, грецких орехах снижают уровень холестерина. А так как я взяла курс на немедикаментозное оздоровление организма, то я, конечно, решила ввести орехи в своей ежедневный рацион, что и сделала. Вот и все относительно вопроса "почему?"
2. Немного науки: доказано, что потребление орехов способствует понижению холестерина, повышает структурное постоянство сосудистой стенки (снижение окислительного стресса, воспаления и реактивности), снижает риск развития ожирения и артериальной гипертензии. Лица, которые регулярно употребляют орехи, реже болеют сахарным диабетом II типа (на 50 %), сердечно-сосудистыми заболеваниями (на 30 %).
3. Каждый орех обладает массой уникальных, характерных только для него полезных свойств для организма человека. Я остановлюсь на описании только тех, которые лично принимаю.
4. Первый и постоянный орех в моем рационе - это ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.
- Грецкие орехи содержат много витамина Е, который укрепляет сосуды, отвечает за прочность и проницаемость сосудистой стенки.
- Грецкие орехи богаты на полезные фосфолипиды, которые уменьшают уровень холестерола в организме.
- Грецкие орехи содержат массу макро- и микроэлементов, а также жирных кислот.
- Введение грецкого ореха в рацион способствует нормализации массы тела, понижению артериального давления, но это происходит только при употреблении ореха в течение длительного времени, нескольких месяцев.
- Я принимаю этот орех уже месяцев 8. Был один перерыв в приеме - около месяца. Я сторонник того, что в приеме любого продукта всегда должен быть перерыв.
- Этот орех самый постоянный гость у меня в питании - практически каждый день. Принимаю я его по 3 штуки.
5. МИНДАЛЬ
Миндаль частый гость у меня в перекусах. Съедаю его штучек 8-10.
Миндаль является самым калорийным орехом за счёт содержания большого количества белков, жиров, клетчатки, витамина Е.
Миндаль богат антиоксидантами, замедляющими процессы старения и снижающими риск возникновения злокачественных патологий.
6. АРАХИС
Арахис богат такими витаминами, как К, В1, В2, а так же кальцием, магнием, железом, фосфором и натрием.
Орех нормализует липидный обмен за счёт выведения «лишнего» холестерина из организма посредством желудочно-кишечного тракта.
Предупреждает раннее старение и риск развития опухолей.
Арахис можно употреблять как сырой, так и жареный.
Я принимаю его зачастую, как на фото, в виде домашних конфет в шоколаде (готовлю сама)во время перекуса - штучек 10 .
7. ФУНДУК
Фундук очень полезен для печени. Но если есть тяжелые поражения этого органа, то этот орех, наоборот, противопоказан. У меня, к сожалению, после тяжелой болезни и ее лечения, есть проблемы с печенью. Я этот орех принимаю, но не часто. Обожаю шоколад с фундуком и можно сказать, что этот орех принимаю только с этим шоколадом.
Фундук повышает иммунитет за счёт больших объёмов важных для организма белков, железа и кобальта, способствует профилактике респираторных инфекций верхних отделов дыхательного аппарата. Эту информацию я в свое время получила от одного врача-отоларинголога, так как у меня хронический ларинготрахеит.
Вот и все орехи, которые я так или иначе принимаю постоянно. Все остальные известные нам орехи - кедровые, кешью, мускатный, бразильский и т.д., бывают в питании, но редко - по случаю.
Дорогие мои читатели, орехи - это не панацея для снижения холестерина и оздоровления сердечно-сосудистой системы. Это часть правильного питания.
В моем питании овощи и фрукты, ягоды, жирная рыба, морепродукты, кисломолочные продукты, цельнозерновой хлеб, тыквенные семечки и так далее. Все вместе и способствует понижению веса и оздоровлению.
Я уже писала статью о пользе приема грецких орехов, кому интересно - перечитайте, она не повторяет эту: "Грецкий орех для похудения"
Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления.