Простой рецепт, как разнообразить гарниры для рядовых семейных обедов и ужинов. А заодно сделать повседневные макароны полезнее, и интереснее на вкус и вид.
Я из числа тех хозяек, которые считают, что просто сварить на гарнир макароны (рис, гречку, картошку) - это немножко стыдно. Вроде как халтура, ненастоящее блюдо.
С другой стороны, выпендриваться каждый день с полноценными и разнообразными блюдами нет ни времени, ни фантазии, ни денег.
Вот на такие случаи, когда в холодильнике только грустные пустые макарошки, а кулинарные идеи закончились - у меня в морозилке лежат овощные смеси. Свежие овощи, конечно, предпочтительнее, но это отложим до июня-августа. А пока используем более бюджетный, и лентяйский вариант:
Как вы понимаете, овощная смесь может быть любая. Просто именно сочетание пасты (в смысле, макарон) с помидорами и перцем является почти каноническим в итальянской кухне.
Овощную смесь, не размораживая, вытряхиваем на разогретую с растительным маслом сковороду. Я сразу солю и перчу, а то потом забуду:
В процессе жарки с долек помидоров начинает отслаиваться, и сворачиваться трубочками жесткая шкурка. Я стараюсь ее по максимуму извлечь всё равно заняться нечем, пока овощи жарятся:
Когда лук и перец хорошо поджарятся, а помидоры "распустятся", можно добавлять наши грустные одинокие макароны:
И оставить их под крышкой подружиться еще пару минут на слвбом огне.
На месте макаронов может быть и рис, и гречка.
Вот таким нехитрым способом банальный гарнир превращается в полноценное блюдо хотя мясо все равно бы не помешало: